Ajay Chopra ने G-20 में फर्स्ट लेडीज को किया इस Fusion Dessert से सरप्राइज, नोट करें रेसिपी

punjabkesari.in Monday, Sep 18, 2023 - 03:17 PM (IST)

G-20 Summit इस बार खूब सुर्खियों में रहा, ना सिर्फ इसलिए भारत में इसकी मेजबानी की गई बल्कि इसलिए भी क्योंकि देश- विदेश से यहां हाइप्रोफाइल मेहमान ने यहां शिरकत की थी। इसमें  UK, Japan और Turkey की First Lady Akshata Murty,Yuko Kishida और Emine Erdoğan शामिल थीं, जिनकी मेजबानी भारत के टॉप शेफ ने अजय चोपड़ा ने की। उन्होंने मेहमानों को स्पेशल fusion dessert खिलाया जो jharkhand के ठेकुआ और गुजरात के श्रीखंड का लाजवाब combination है।  अगर आपको भी इस टेस्टी fusion dessert का स्वाद चखना है तो रेसिपी ट्राई कर सकती हैं...

सामग्री

जौ- 60 ग्राम  
बाजरा- 20 ग्राम
फिंगर फिलेट - 20 ग्राम 
 रागी का आटा- 30 ग्राम
एक चुटकी नमक
इलायची- 2 ग्राम 
 पानी-  60 ग्राम 
 घी- 20 ग्राम

नींबू दही के लिए:

 नींबू-  25 ग्राम 
चीनी -50 ग्राम  
हंग कर्ड-  70 ग्राम  
 अगर- ½ छोटा चम्मच

बेरी कौलिस- 40 ग्राम 
शहतूत-10 ग्राम 
चीनी- 2 मिली

सजावट के लिए:
 आइसिंग शुगर-  2 ग्राम 
 माचा- 1 चुटकी 
 खरबूजा स्कूप- 1 
 आम- 1 
 ड्रैगन फ्रूट- 1

बनाने की विधि

ठेकुआ पटाखा (Thekua cracker)

1. एक मिक्सिंग बाउल में जौ, बाजरा, बाजरा का आटा और रागी का आटा डालें। 
2. इसमें चीनी नमक इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं। घी और छोटा आटा डालें।
3. सब को हाथ से मिलाइये और गुनगुना पानी डाल कर सख्त आटा गूथ लीजिये, 30 मिनट के लिये रख दीजिए ओवन को 190*c पर पहले से गरम कर लें। 4. आटे की 150 ग्राम की लोइयां बनाकर पतला बेल लीजिये, फिर आयताकार आकार में काट लीजिए। 
5. अब इनको आकार दें और हल्के सुनहरे और कुरकुरे होने तक 10 मिनट तक ओवन में बेक करें।

नींबू वाला दही (Lemon Curd)

1. एक भारी तले वाले पैन में नींबू, चीनी, लेमन जेस्ट अगर और केसर डालें। 
2. इसे धीमी आंच पर कम से कम 45 मिनट तक पकाएं जब तक कि टॉफी सॉस जैसी गाढ़ी स्थिरता प्राप्त न हो जाए। 
3. इसे एक तरफ रख दें और ठंडा होने दें। जब लेमन शुगर सॉस बेस ठंडा हो जाए तो इसमें हंग कर्ड डालें और स्पैचुला की मदद से अच्छी तरह मिला लें। पाइपिंग बैग में रखें।

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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बेरी कौलिस मिलाएं (Mix berry coulis)

1. एक भारी तले वाले सॉस पैन में जमे हुए मिश्रित जामुन, रेड वाइन, चीनी और सफेद वाइन सिरका डालें। 
2. इसे धीमी आंच पर 30 मिनट तक पकने दें। ठंडा करें और इसे बारीक प्यूरी में मिला लें। इसे बारीक छलनी से छान लें।

कोडांतरण (Assembling)

1. एक ट्रे में ठेकुआ क्रैकर फैलाएं और उस पर आइसिंग शुगर, माचा, सौंफ और इलायची पाउडर छिड़कें। 
2. ठेकुआ cracker के ऊपर नींबू श्रीखंड का एक टुकड़ा डालकर परत दर परत इकट्ठा करें। 
3. ब्रूनोइस डालें और ताजे फल काटें। माइक्रोग्रीन्स और खाने योग्य फूल से सजाएँ।


 

Content Editor

Charanjeet Kaur