घर पर बनाएं रेस्ट्रो स्टाइल मुर्ग अफगानी

punjabkesari.in Wednesday, Oct 24, 2018 - 12:12 PM (IST)

अगर आप नॉनवेज खाने के शौकीन है तो आज हम आपके लिए मुर्ग अफगानी की रेसिपी लाए हैं। बच्चों से लेकर बड़ों तक को पसंद आनी वाली इस डिश को बनाना भी बेहद आसान है। तो चलिए जानते हैं टेस्टी-टेस्टी मुर्ग अफगानी बनाने की रेसिपी।

 

सामग्री:
तेल- 30 मि.ली
लौंग- 2
दालचीनी- 1 इंच
इलायची- 4
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1½ टेबलस्पून
प्याज- 150 ग्राम (भुनाकर पेस्ट बना लें)
हल्दी पाउडर- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर- 2 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर- 2 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
जीरा पाउडर- 1½ टीस्पून
चिकन- 500 ग्राम (कटा हुआ)
काजू पेस्ट- 60 ग्राम (भूनकर पेस्ट बना लें)
नमक- स्वादानुसार
गरम मसाला- 1 टीस्पून
हरा धनिया- गार्निश के लिए

विधि:
1. सबसे पहले पैन में तेल गर्म करके उसमें लौंग, दालचीनी और इलायची को भून लें।

2. अब इसमें 150 ग्राम प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। फिर इसमें 1½ टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर तब तक भूनें जब तक उसका रंग सुनहरा न हो जाए।

3. अब इसमें 1 टीस्पून हल्दी पाउडर. 2 टीस्पून धनिया पाउडर, 2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर, और 1½ टीस्पून जीरा पाउडर डालकर कुछ मिनट तक पकाएं।

4. इसके बाद चिकन को इसमें मिक्स करके तब तक पकाएं जब तक यह सॉफ्ट न हो जाए।

5. फिर 60 ग्राम काजू पेस्ट, स्वादानुसार नमक और 1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर डालकर तब तक पकाएं, जब तक चिकन पूरी तरह से पक न जाए।

6. अब इसे हरे धनिया के साथ गार्निश करें।

7. लीजिए आपका मुर्ग अफगानी बनकर तैयार है। अब आप इसे नान के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।

Content Writer

Anjali Rajput