घर पर बनाएं चटाखेदार आटे के गोल गप्पे

punjabkesari.in Thursday, Apr 19, 2018 - 10:36 AM (IST)

गोल गप्पे बच्चों बड़ो हर किसी को बहुत पसंद होते हैं। मसालेदार आलू मिश्रण से भरे कुरकरे गोल गप्पे देखते ही मुंह में पानी आने लगता है। मार्कीट में दो तरह के गोल गप्पे मिलते हैं सूजी वाले और आटे वाले। आज हम आपको आटे वाले गोल गप्पे बनाने रेसिपी बताएंगे, आइए जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्री
(आटे के लिए)
गेहूं का आटा- 270 ग्राम
सूजी- 120 ग्राम
गर्म पानी- 230 मि.ली.

(स्टफिंग के लिए)
उबले हुए आलू- 280 ग्राम
प्याज- 45 ग्राम
धनिया- 1 टेबलस्पून
जीरा पाउडर- 1 टीस्पून
चाट मसाला- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/4 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून

(पानी के लिए)
पुदीना- 15 ग्राम
धनिया- 15 ग्राम
अदरक- 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च- 3
चीनी- 80 ग्राम
इमली का गूदा- 2 टेबलस्पून
पानी- 60 मि.ली.
जीरा पाउडर- 1 टीस्पून
चाट मसाला- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
पानी- 1 लीटर
बूंदी- 20 ग्राम
तेल- फ्राई करने के लिए

विधि
(आटे के लिए)
1. बाऊल में 270 ग्राम गेहूं का आटा, 120 ग्राम सूजी, 230 मि.ली. गर्म पानी डाल कर नरम आटे की तरह गूंथ लें और 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।

(स्टफिंग के लिए)
2. दूसरे बाऊल में 280 ग्राम उबले हुए आलू, 45 ग्राम प्याज, 1 टेबलस्पून धनिया, 1 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून चाट मसाला, 1/4 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून नमक डालकर सारी सामग्री अच्छी तरह से मिलाएं और एक तरफ रखें।

(पानी के लिए)
3. ब्लेंडर में 15 ग्राम पुदीना, 15 ग्राम धनियां, 1 टेबलस्पून अदरक, 3 हरी मिर्च, 80 ग्राम चीनी, 2 टेबलस्पून इमली का गूदा, 60 मि.ली. पानी डालें और अच्छी तरह से ब्लेंड कर लें।
4. अब इसे बाऊल में निकाल कर इसमें 1 टीस्पून जीरा पाउडर, 1 टीस्पून चाट मसाला, 1 टीस्पून नमक, 1 लीटर पानी, 20 ग्राम बूंदी डालें और अच्छी तरह मिलाएं। एक तरफ रख दें।

(गोल गप्पे के लिए)
5. फिर आटे में से कुछ हिस्सा लें और उसकी लोई बना कर रोटी की तरह बेल लें।
6. अब छोटे गोल आकार के किसी भी ढक्कन के साथ दबा कर गोल पूरी बनाएं। (वीडियो देखें)
7. पैन में जरूरत अनुसार तेल गर्म करके इसमें एक-एक करके 2-3 पूरी डालें और इन्हें कुरकुरा और हल्के सुनहरी भूरे रंग के होने तक फ्राई करें।
8. इसका एक्सट्रा तेल सोखने के लिए इसे टिशू पेपर पर निकालें।

(गोल गप्पे सर्व करने के लिए)
9. अब गोल गप्पे लेकर उसे ऊपर से क्रैक करें और उसमें आलू मिश्रण भरे।
10. गोल गप्पे को तैयार पानी के साथ सर्व करें और आनंद लें।

Punjab Kesari