नवरात्रि स्पेशल: आलू और साबूदाना टिक्की

punjabkesari.in Tuesday, Oct 01, 2019 - 02:57 PM (IST)

सामग्री:

साबूदाना - 500 ग्राम
ऑलिव ऑयल - तलने के लिए
उबले आलू - 2
हरी मिर्च - 3
धनिया पत्ती - 1 टेबलस्पून
सेंधा नमक - स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर - एक टीस्पून
मूंगफली - 1 टेबलस्पून ( पिसी हुई )

बनाने की विधि:

1. सबसे पहले साबूदाना को अच्छी तरह साफ करने के बाद, 2 से 3 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें। 
2. जब साबूदाना फूलने लगे तो उसका पानी निकालकर फेंक दें।
3. एक बाउल में उबले हुए आलू लें, उन्हें अच्छे तरीके से मैश कर लें। 
4. मैश करने के बाद उसमें भूनकर कूटी हुई मूंगफली, बारीक कटी हरी मिर्च, धनिया पत्ता, लाल मिर्च पाउडर, सेंधा नमक और भीगा साबूदाना मिलाकर अच्छे से मिक्स करें।
5. अब गैस पर कढ़ाई रखें और उसमें तेल डालकर अच्छी तरह से गर्म कर लें।
6. तेल गर्म होने के बाद उसमें साबूदाना और आलू के मिश्रण की छोटी-छोटी टिक्की बनाकर तेल में डीप फ्राई होने तक तलें।
7. जब टिकियां हल्की गोल्डन ब्राउन हो जाएं तो उन्हें तेल सोकने वाले पेपर पर निकाल लें। 
8. आपकी साबूदाना टिक्की बनकर तैयार है, इसे मूंगफली की चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें। 


 

Content Writer

Harpreet