आलू कुलचा के साथ करें दिन की शुरुआत, ब्रेकफास्ट में बनाएं टेस्टी Dish

punjabkesari.in Tuesday, Oct 03, 2023 - 11:07 AM (IST)

सुबह ब्रेकफास्ट में कुछ स्वादिष्ट खाने का मिल जाए तो दिन बन जाता है। इसलिए बहुत से लोगों के घर में सुबह परांठे का स्वाद लिया जाता हैं लेकिन अगर आप भी रोज-रोज परांठे खाकर बोर हो गए हैं तो अब ब्रेकफास्ट में टेस्टी आलू कुलचा का स्वाद ले सकते हैं। मटर कुलचा, छोला कुलचा तो आपने कई बार खाया होगा पर इस बार आप आलू कुलचा के साथ दिन की शुरुआत कर सकते हैं। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...

सामग्री 

आलू - 8 (उबले हुए)
लाल मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून 
हरी मिर्च - 3-4 (कटी हुई)
चाट मसाला - 2 टी स्पून
हरा धनिया पत्ती - 2 टेबलस्पून
नमक - स्वादअनुसार
मैदा - 3 कप
दही - 1 कप 
बेकिंग सोडा - 1 टीस्पून
चीनी का बुरा - 2-3 टेबलस्पून
सूखा मैदा - जरुरतअनुसार
नमक - स्वादअनुसार 
गर्म मसाला - 2 टीस्पून 
पानी - 1 कप 

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले आलू मैश करके एक बर्तन में डालें। 
2. फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, गर्म मसाला, चाट मसाला, हरी मिर्च, धनिया पत्ती और नमक डालकर मिलाएं। 
3. इसके बाद दूसरे बर्तन में मैदा डालें। 
4. मैदे में चीनी, बेकिंग सोडा, दही और नमक मिलाकर मिक्स कर दें। 
5. अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सॉफ्ट आटा तैयार कर लें। 
6. आटा तैयार होने के बाद 20 मिनट तक रख दें। 
7. तय समय के बाद इसमें 1 चम्मच तेल मिलाएं और फिर अच्छे से गूंद लें। 
8. अब आटे की एक बड़ी लोई तैयार करें। 
9. बड़ी लोई लेकर उसे हाथ से दबाएं और सूखा मैदा लगाकर हल्का सा मोटा बेल लें। 
10. अब इसमें एक चम्मच आलू का मिश्रण मिलाकर चारों ओर से लोई बना लें। 
11. अब इसमें धनिया पत्ती रखकर इसे दबाएं। 
12. इसके बाद लोई पलटकर इसमें थोड़ा सा मैदा लगाकर किसी भी आकार में कुल्चा बेल लें। 
13. एक मीडियम आंच पर तवा रखें। 
14. इसमें बेले हुए कुलचे में पानी लगाकर तवे में डालें। 
15. इस बात का ध्यान रखें कि जहां धनिया पत्ती लगी हो वहां पर पानी न लगाएं। 
16. जब कुलचा एक तरफ से अच्छी तरह पक जाए तो उल्टा कर दें। 
17. ऐसे ही बाकी मैदे के कुलचे तैयार कर लें। 
18. आपका कुलचा बनकर तैयार है। बटर लगाकर दही के साथ सर्व करें। 


 

Content Writer

palak