दही से बने प्रॉडक्टस में होती है सॉफ्ट ड्रिंक्स से ज्यादा शुगर- Nari

punjabkesari.in Thursday, Sep 20, 2018 - 12:30 PM (IST)

एक नए शोध में बेहद चौंकाने वाली जानकारी सामने आई है कि दही से बने प्रॉडक्ट, खासतौर पर बच्चों के लिए बनाए गए प्रॉडक्ट्स में सॉफ्ट ड्रिंक्स की तुलना में ज्यादा शुगर हो सकती है। इससे बच्चों में मोटापा और दांत खराब होने का खतरा भी है। 

ब्रिटेन के लीड्स विश्वविद्यालय और सरी विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने 2016 अक्तूबर और नवम्बर में ब्रिटेन के 5 प्रमुख ऑनलाइन सुपर मार्कीट शृंखला में मिलने वाले दही और दही से बने कम से कम 900 उत्पादों के पौष्टिक तत्वों पर रिसर्च की। इन प्रॉडक्ट्स को 8 श्रेणियों में बांटा गया। कम वसा और कम शर्करा को यूरोपीय संघ नियामकों के मुताबिक वर्गीकृत किया गया।

दही से बने सभी प्रॉडक्ट हैल्दी नहीं होते 
वैसे तो दही से बने प्रॉडक्ट्स को हैल्दी माना जाता है। इन्हें ‘अच्छे बैक्टीरिया’ का बेहतरीन स्रोत तो माना ही जाता है साथ ही इनमें प्रोटीन, कैल्शियम, आयोडीन और विटामिन ‘बी’ भी होते हैं लेकिन रिसर्च में पाया गया है कि नैचुरल और ग्रीक योगर्ट को छोड़ सभी श्रेणी के उत्पादों में शुगर की औसत मात्रा काफी ज्यादा थी। शोधकर्ताओं का कहना है कि दही से बने सभी प्रॉडक्ट उतने हैल्दी नहीं होते जितना उपभोक्ता उन्हें समझते हैं।

Content Writer

Priya dhir