कटे हुए फल नहीं पड़ेंगे काले, अपनाएं ये तरीके

punjabkesari.in Monday, Jul 03, 2017 - 04:55 PM (IST)

पंजाब केसरी (इंटीरियर डैकोरेशन): फलों के शौकीन तो सभी होते है लेकिन फलों को काटने के बाद कुछ देर बाद ही वह काले पड़ जाते है। काले तो पड़ ही जाते है लेकिन उनका स्वाद भी बिल्कुल बदल जाता है, जिनको खाने का मन भी नहीं करता। ऐसे में आप कुछ घरेलू तरीके अपनाकर कटे हुए फलों को कई घंटों तक बिल्कुल फ्रैश रख सकते है। 

 
1. नींबू का रस 

फलों को काटकर उसपर नींबू का रस डाल दें। इससे फल काले नहीं पड़ेेंगे। ध्यान रखें कि नींबू डालकर फलों को फ्रीज में शरूर रखें।

2. फॉइल में करें पैक

अगर आप फलों में नींबू नहीं डालना चाहते तो फलों को काटकर प्लास्टिक के पैकेट में लपेट कर ऱख दें। फिर इसमें छोटे-छोटे छेद कर दें। फिर इनको फ्रिज में रख दें। ऐसा करने से उनसे अन्‍य खाद्य पदार्थों की खुशबू  नहीं आएगी। इसके अलावा आप एल्यूमिनियम फॉइल में भी इसी तरह लपेट कर ऱख सकते है। 

3. सिट्रस एसिड का करें इस्तेमाल

सिट्रस एसिड का पाउडर कटे हुए फलों पर डालें। ऐसा करने से फल 10-12 घंटे तक फ्रैश रहेंगे। इससे फलों का स्वाद भी वैसे का वैसे रहेगा। 

4. बर्फ का पानी

कटे हुए फलों या सब्जियों को बर्फ वाले पानी में डाल दें। इससे फल 3-4 घंटे तक ब्राउन होने से बचे रहेंगे। 
 

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