घर पर बनाकर पिएं ये ठंडी-ठंडी 4 Mango Drinks

punjabkesari.in Saturday, Jun 05, 2021 - 04:19 PM (IST)

गर्मी में ठंडा पेय पदार्थ पीने का अपना ही मजा है। ऐसे में आम से बने शेक, माॅकटेल, लस्सी आपको फ्रेश रखेगी। इसकी खास बात यह है कि यह एनर्जी ड्रिंक चुटकियों में तैयार होती है। तो इस बार गर्मी की तपिश से परिवार को राहत दिलाने के लिए बनाएं मैंगो से बनी ये 4 ठंडी-ठंडी ड्रिंक और तुरंत सर्व करें।

सामग्री 

मैंगो पल्प- 1 कप 

पानी- 1 कप

नींबू का रस- 1 चम्मच

सोडा वाटर- 1 कप

काला नमक- 1/2 स्पून

चीनी सिरप - 1/3 कप

नमक स्वादनुसार

पुदिना के कुछ पत्ते 

आइस क्यूब

विधि 

. एक मिक्सर जार में इन सभी सामग्री और आइस क्यूब डालकर ब्लैंड करें। 

. अब छलनी की मदद से जूस को छानें।

. जूस को गिलास में डालें और ऊपर पुदिने के पत्ते रखकर सर्व करें। 

. आप चाहें तो बिना सोडा डाले भी मैंगो माॅकटेल बना सकते हैं। 

मैंगो मिंट लस्सी 

सामग्री 

कच्चा आम - 1

चीनी स्वादानुसार

पुदीना - 12-15 लीफ

इलायची पाउडर - 1/2 टेबल स्पून

आधा नींबू

दही या छाछ आवश्यकतानुसार

वि​धि

. आम, शक्कर, पुदीना, इलायची पाउडर, नींबू का रस और दही को मिलाकर ब्लेंडर में ब्लेंड कर लें।

. आम के स्मूद हो जाने पर इसे गिलास में निकालें और बर्फ डालकर सर्व करें।

मैंगो कैरेमल शेक

सामग्री

आम- 1

केला- 1

दूध- 2 कप

कैरेमल- 2 टेबलस्पून

वनीला एसेंस- 1/2 टीस्पून

आइस क्यूब्स- 4-5

चीनी- आवश्यकतानुसार

विधि

. सबसे पहले आम और केले को छीलकर टुकड़ों में काट लें। 

. अब इसे मिक्सर ग्राइंडर में डालकर पेस्ट तैयार करें।

. इसमें दूध, चीनी, वनिला एसेंस और कैरेमल डालें । 

. गिलास की चारों तरफ कैरेमल डालकर कोट करें।

. उसके बाद मैंगो शेक गिलास में डालें और सर्व करें । 

खट्टा-मीठा आम पन्ना

सामग्री

कच्चे आम-  3 मीडियम आकार के 

जीरा पाउडर-  2 टी स्पून 

काली मिर्च - 1/4 टी स्पून 

चीनी- 150 ग्राम 

पुदीने की 20 से 30 पत्तियां

काला नमक स्वादानुसार

विधि

. सबसे पहले आम धोकर और छील कर, इनमें से गूद्दा निकाल लें।

. निकाले हुए गूद्दे में एक कप पानी डालकर उबाल लें।

. इस उबले पल्प को मिक्सी में चीनी, काला नमक और पुदीने की पत्तियां डालकर पीस लें।

. फिर इसमें एक लीटर ठंडा पानी मिलाएं।

. अब इसे छान लें और इसमें काली मिर्च, भुना हुआ जीरा पाउडर मिक्स करें।

. आम पन्ना तैयार है। इसे बर्फ के क्यूबस और पुदीने की पत्तियों से गार्निश करके सर्व करें।

Content Writer

Bhawna sharma