सुबह नाश्ते में बनाएं Garlic Potatoes

punjabkesari.in Thursday, Jan 11, 2018 - 03:40 PM (IST)

बच्चे हो या बड़े सभी को आलू से बनी चीज़े बहुत पसंद आती हैं। सिर्फ सब्जियां ही नहीं बल्कि  इसके स्नैक्स भी लोगों को बहुत पसंद आते हैं खासकर बच्चे फ्रैंच फाइस, पकौड़े आदि बहुत पसंद करते हैं। आलू की सब्जी का अपना ही अलग स्वाद होता हैं। आज हम आपको मसालेदार स्पाइसी आलू लहसुन की सब्जी की रेसिपी बताने जा रहें हैं। जो कि बनाने में बहुत आसान हैं आइए जानते है इसे बनाने की विधिः-   

 

सामग्रीः-
तेल- 50 मि.ली.
सरसों के बीज- 1/2 टीस्पून
हींग- 1/4 टीस्पून
लहसुन- 1 टेबलस्पून
हल्दी- 1/2 टीस्पून
आलू- 760 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1 1/2  टेबलस्पून
पानी- 220 मि.ली.
आमचूर- 1/2 टीस्पून

 

विधिः-  
1. सबसे पहले एक कढ़ाई में 50 मि.ली. तेल गर्म करके 1/2 टीस्पून सरसों के बीज, 1/4 टीस्पून हींग ड़ाले और अच्छी तरह से मिलाएं।
2. फिर इसमें 1 टेबलस्पून लहसुन, 1/2 टीस्पून हल्दी डालकर 2 से 3 मिनट के लिए हल्का ब्राऊन होने तक पकाएं।
3. इसके बाद इसमें 760 ग्राम आलू डालें और अच्छी तरह मिला लें।
4. अब इसमें 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 1/2  टेबलस्पून धनिया पाउडर डाल कर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
5. फिर इस मिश्रण में 220 मि.ली. पानी डालें और अच्छी तरह से हिलाए। 
6. अब इसे ढक्कन के साथ ढक्कर 15 मिनट तक पकाए ताकि आलू में मसाले का फ्लेवर अच्छे से मिक्स हो जाए। 
7. अब इसमें 1/2 टीस्पून आमचूर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
8. आपका Garlic Potatoes बन कर तैयार हैं, अब इसे गर्मा-गर्म रोटी के साथ परोसें।

Punjab Kesari