Dinner special: खाने में बनाएं बैंगन मसाला

punjabkesari.in Friday, Nov 17, 2017 - 01:38 PM (IST)

बैंगन की सब्जी तो आपने बहुत बार खाई होगी लेकिन आज हम आपको अलग अंदाज में बैंगन मसाला बनाने की रैसिपी बताएंगे, जो काफी सिंपल भी है। तो चलिए देखते है बैंगन मसाला बनाने की विधि:-


सामग्री:-
6 पर्पल बैंगन(छोटे आकार के)
3 बड़े चम्मच तेल
½ टीस्पून सरसों के बीज
¼ छोटा चम्मच मेथी
कुछ करी पत्ते
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
1 कप इमली पानी
आधा चम्मच गुड़ 
2 बड़े चम्मच धनियां(बारीक कटा हुआ)

प्याज-टमाटर पेस्ट के लिए:-
2 चम्मच तेल
1 प्याज( बारीक कटा हुआ)
1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट 
आधा चम्मच हल्दी पाउडर
1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
1 चम्मच धनिया पाउडर 
¼ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
½ टीस्पून गर्म मसाला पाउडर
नमक स्वादअनुसार

स्टफिंग के लिए:-
2 बड़े चम्मच तिल के बीज 
आधा कप नारियल
¼ कप मूंगफली (भुनी हुई) 
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादअनुसार


विधि
1. सबसे पहले बैंगन को बीच से कट कर लें और पानी में डालकर रखें। फिर स्टफिंग तैयार करें। 
2. अब मध्यम आंच पर पैन रखें और उसमें 3 बड़े चम्मच तेल डालें। फिर इसमें प्याज डालकर पकाएं, इसके बाद इसमें अदरक लहसुन पेस्ट ,  हल्दी पाउडर, टमाटर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर,  लाल मिर्च पाउडर,  गर्म मसाला पाउडर डालकर 2-4 मिनट तक  पकाएं। फिर इस पेस्ट को ब्लेंडर में स्मूद ब्लेंड करें। 
3. फिर दूसरी कढ़ाई अांच पर रखें और उसमें तिल के बीज, सूखा नारियल, मूंगभली दाने,लाल मिर्च पाउडर, नमक डालकर अच्छे से भून लें। फिर इसको अच्छे से ब्लेंड कर लें। 
4. अब इस पेस्ट को कट किए हुए बैंगन में भरें और उन्हें मध्यम आंच पर 2 मिनट ढककर फ्राई करें। फ्राई करने के बाद साइड पर रख दें।
5. एक कढ़ाई में तेल डालें और उसमें सरसों के बीज, मेथी, करी पत्ता डालकर अच्छे से भून लें। बाद में प्याज को मिलाकर और अच्छी तरह से भूनें।
6. फिर इसमें पहले तैयार किया प्याज-टमाटर का पेस्ट डालें और अच्छे से मिक्स करें। 
7. अब फ्राई किए हुए भरवां बैंगन को इसमें रखें। ऊपर से इमली का पानी और गुड़ डाल दें। 
8. मिक्स करके इन्हें आंच पर 5 मिनट तक पकने दें।फिर बैंगन मसाला को रोटी के साथ सर्व करें। 

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