घर पर बनाएं अमृतसरी फिश फ्राई

punjabkesari.in Tuesday, Jan 23, 2018 - 10:56 AM (IST)

अमृतसरी चिकन, सरसों का साग, मक्के की रोटी, और लस्सी की तरह अमृतसरी फिश फ्राई बहुत मशहूर हैं। अगर आपका अमृतसरी फिश फ्राई खाने का मन है तो आप इसे घर पर भी बना सकते हैं। आज हम आपको इसकी रेसिपी बताने जा रहे हैंं। आइए जानें कैसे बनाते हैं फिश फ्राई। 

सामग्रीः-
मछली- 600 ग्राम
नीबू का रस- 1 टेबलस्पून
लाल मिर्च- 1 टेबलस्पून
अदरक का पेस्ट- 1 टेबलस्पून
लहसुन पेस्ट- 1 टेबलस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
सिरका- 110 मि.ली.
बेसन- 110 ग्राम
अजवाइन- 1 टीस्पून
अंडा-1
दही- 130 ग्राम
चावल का आटा- 2 टेबलस्पून
तेल- तलने के लिए तेल

विधिः-
1. बाउल में 600 ग्राम मछली, 1 टेबलस्पून नीबू रस, 1 टेबलस्पून लाल मिर्च, 1 टेबलस्पून अदरक का पेस्ट, 1 टेबलस्पून लहसुन पेस्ट, 1/2 टीस्पून नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाकर 20 मिनट तक मेरिनेट होने के लिए रख दें।
2. फिर इसमें 110 मि.ली. सिरका, 110 ग्राम बेसन, 1 टीस्पून अजवाइन, 1 अंडा, 130 ग्राम दही, 2 टेबलस्पून चावल का आटा डालकर अच्छी तरह से मिक्स करके 15 मिनट तक मेरिनेट होने के लिए रख दें। 
3. अब एक कढ़ाई में गर्म तेल गर्म करके इसे सुनहरी भूरे और कुरकुरे होने तक फ्राई करें। 
4. अमृतसरी फिश फ्राई बन कर तैयार हैं। अब इसे गर्मा-गर्म परोसें।
 

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