zucchini ब्रेड

punjabkesari.in Wednesday, Apr 12, 2017 - 03:29 PM (IST)

जायका :  बच्चों से लेकर बड़ो तक सभी ही ब्रैड खाने के शौंकीन होते हैं। इसमें काफी फ्लेवर भी आते हैं जैसे फ्रूट ब्रैड,गार्लिक ब्रैड,सिनेमन ब्रेड। कोई इसका नमकीन फ्लेवर पसंद करता है तो कोई इनमें मीठा। आज हम आपको मीठी ब्रैड में एक नए फ्लेवर की रैसिपी zucchini ब्रेड बनाना बताएंगे। आइए इसकी रैसिपी जानते हैं...


सामग्री
- 3 कप मैदा
- 1 टी स्पून नमक
- 1 टी स्पून बेकिंग सोडा
- 1 टी स्पून बेकिंग पाउडर
- 2 टी स्पून दालचीनी पाउडर
- 3 अंडे
- 1 कप वैजीटेबल आॅयल
- 2 1/4 कप सफेद चीनी
- 3 टी स्पून वनीला एसेंस
- 2 कप तुरई(zucchini कद्दूकस)
- 1 कप अखरोट(कटा हुआ)


विधि
1. सबसे पहले एक बाउल में मैदा,नमक,बेकिंग पाउडर,बेकिंग सोडा और दालचीनी लें और इन्हें अच्छे से मिक्स करें।
2. फिर एक अल्ग बड़े बाउल में अंडे, वैजीटेबल आॅयल, चीनी और वनीला एसेंस को लेकर अच्छे से फेंट लें।
3. अब इस मिश्रण को मैदे वाले मिश्रण में मिक्स कर लें। ध्यान रखें कि इसमें कोई गांठ न रहें।
4. इसके बाद कद्दूकस की हुई जूकीनी और अखरोट डालकर मिलाएं।
5. बेकिंग पैन को ग्रीस करें और उसमें थोड़ा सूखा आटा छिड़कें।
6. अवन को 165 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें।
7. बनाए हुए सारे मिश्रण को बेकिंग पैन में डालें और 40 से 60 मिनट तक बेक करें।
8. बेक होने के बाद ब्रेड को 20 मिनट के लिए ठंडा करें।
9. फिर इसे निकालकर काटे और सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static