मीठा खाने का है मन, ताे घर पर बनाएं टेस्टी-टेस्टी मावा केक

punjabkesari.in Friday, Nov 17, 2017 - 04:29 PM (IST)

अगर अाप मीठा खाने के शाैकीन हैं, ताे घर पर अपनी पसंद का कुछ बना सकते हैं। अाप चाहे ताे इस बार मावा केक ट्राई कर सकते हैं। यह बनाने में अासान और बेहद टेस्टी भी हाेगा। ताे अाईए जानते हैं इसे बनाने की विधिः-

सामग्रीः-
कन्डेंस्ड मिल्क - 100 ग्राम
मक्खन - 80 मिलीलीटर
दूध - 50 मिलीलीटर
मैदा - 80 ग्राम
बेकिंग पाऊडर - 1/2 छाेटा चम्मच
बेकिंग सोडा - 1/4 छाेटा चम्मच
मीठा मावा/खोआ - 170 ग्राम
इलायची पाऊडर - 1/4 छाेटा चम्मच
दूध - 110 मिलीलीटर
चीनी - 1 बड़ा चम्मच
दूध - 2 बड़े चम्मच
केसर - 1/4 छाेटा चम्मच
बादाम - गार्निशिंग के लिए
पिस्ता - गार्निशिंग के लिए

विधिः-
1. एक बाउल में कन्डेंस्ड मिल्क, मक्खन और 50 मिलीलीटर दूध डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
2. फिर इसमें मैदा, बेकिंग पाऊडर, बेकिंग सोडा, मीठा मावा/खोआ, इलायची पाऊडर डालकर गाढ़ा मिश्रण तैयार कर लें। 
3. अब इसे बेकिंग डिश में डालकर अच्छे से फैला लें।
4. अाेवन काे 350 डिग्री फारहनेहाइट/180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें। इसमें बेकिंग डिश काे डालकर 30 मिनट तक बेक करें।
5. मध्यम अांच पर एक पैन लें और उसमें 110 मिलीलीटर दूध, 1 बड़ा चम्मच चीनी डालकर उबाल लें।
6. एक कटोरी में 2 चम्मच दूध, 1/4 छाेटा चम्मच केसर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। इस मिश्रण को दूध में मिला दें।
7. एक टूथपिक लेकर बेक किए हुए केक में छेद करें। इसके बाद इस पर केसर के दूध का मिश्रण डालें।
8. चाकू की सहायता से केक काे काट लें। इस पर बादाम और पिस्ता के साथ गार्निशिंग करें। 
9. अापका मावा केक तैयार है। इसे सर्व करें। 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static