घर पर बनाएं हैदराबादी मिर्ची का सालन
punjabkesari.in Wednesday, Dec 06, 2017 - 02:02 PM (IST)
अाज हम अापकाे एक हैदराबाजी डिश बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जाे खाने में बेहद टेस्टी हाेती हैं। इसका नाम है हैदराबादी मिर्ची का सालन, ताे अाईए जानते हैं इसे बनाने की विधिः-
सामग्रीः-
मूंगफली - 2 बड़े चम्मच
तिल के बीज - 2 बड़े चम्मच
नारियल - 2 बड़े चम्मच
प्याज - 70 ग्राम
पानी - 220 मिलीलीटर
हरी मिर्च - 100 ग्राम
तेल - 3 बड़े चम्मच
तेल- 110 मिलीलीटर
लहसुन - 1 छोटा चम्मच
सूखी लाल मिर्च - 4-5
कलौंजी - 1/4 छोटा चम्मच
मेथी के बीज - 1/4 छोटा चम्मच
सरसों के बीज - 1 छोटा चम्मच
करी पत्ता - 6-8
अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
हल्दी - 1/2 छोटा चम्मच
जीरा - 1 छोटा चम्मच
धनिया पाऊडर - 1/2 छोटा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
इमली का गूदा - 130 ग्राम
विधिः-
1. एक पैन को मध्यम आंच पर रखें। इसमें 2 बड़े चम्मच मूंगफली, 2 बड़े चम्मच तिल के बीज, 2 बड़े चम्मच नारियल डालकर 2-3 मिनट तक फ्राई करें।
2. एक अन्य पैन में मध्यम अांच पर 70 ग्राम प्याज डालकर भून लें।
3. इसके बाद इस मिश्रण को एक बाउल में निकालकर इसमें 110 मिलीलीटर पानी डालें और इसे अच्छे से ब्लेंड कर लें।
4. अब 100 ग्राम हरी मिर्च लें और इसे लंबाई में काट लें। ध्यान रहे कि मिर्च टूटे नहीं।
5. मध्यम आंच पर एक पैन में 110 मिलीलीटर तेल डालकर गर्म करें और इसमें हरी मिर्च को 2 से 3 मिनट तक फ्राई करें।
6. एक अन्य कड़ाही में 3 बड़े चम्मच तेल गर्म करें। फिर इसमें 1 छोटा चम्मच लहसुन, 4-5 सूखी लाल मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच कलौंजी, 1/4 छोटा चम्मच मेथी के बीज, 1 छोटा चम्मच सरसों के बीज और 6-8 करी पत्ता डालकर 2 से 3 मिनट तक फ्राई करें।
7. फिर इसमें 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी डालकर ब्लेंड कर लें।
8. बाद में इसमें 1 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाऊडर, छोटा डेढ़ चम्मच नमक, 130 ग्राम इमली पल्प और हरी मिर्च डालकर 4-5 मिनट तक पकाएं।
8. आपका हैदराबादी मिर्ची का सालन तैयार है। इसे गर्मा-गर्म पराेसें।
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