सर्दी के माैसम में बनाएं टेस्टी एंड स्पाइसी गाेभी के पकाेड़े

punjabkesari.in Thursday, Nov 16, 2017 - 01:36 PM (IST)

सर्दी के माैसम में चाय या कॉफी के साथ गर्मा-गर्म पकाेड़े खाना किसे पसंद नहीं हाेगा। अगर अाप भी ठंड के इस माैसम में स्पाइसी और क्रिस्पी पकाेड़ाें का अानंद लेना चाहते हैं, ताे अाज हम अापकाे गाेभी के पकाेड़े बनाने की रेस्पिी बताने जा रहे हैं। इन्हें घर पर बनाना बेहद अासान है और सबसे बड़ी बात की अाप इसे अपने टेस्ट के हिसाब से बना सकते हैं। ताे अाईए जानते हैं इन्हें बनाने की विधिः- 

सामग्रीः-
पानी -  जरूरत अनुसार
फूलगोभी(कटी हुई) - 300 ग्राम
मैदा - 150 ग्राम
हल्दी - 1/2 छाेटा चम्मच
नमक - 2 छाेटे चम्मच
चीनी - 3 छाेटे चम्मच
कलौंजी - 1/2 छाेटा चम्मच
खसखस - 1 छाेटा चम्मच
हरी मिर्च - 2 छाेटे चम्मच
तेल - 2 बड़े चम्मच
तेल - फ्राई करने के लिए
सेंधा नमक - गार्निशिंग के लिए

विधिः-
1. मध्यम अांच पर एक बर्तन में पर्याप्त पानी डालकर उबाल लें। 
2. इसमें 300 ग्राम कटी हुई फूलगोभी डालकर ढक्कन के साथ कवर कर दें।
3. फिर इसे 5-7 मिनट के लिए उबालें और निकालकर ठंडा करने के लिए रख दें।
4. एक बाउल में 150 ग्राम मैदा, 1/2 छाेटा चम्मच हल्दी, 2 छाेटे चम्मच नमक, 3 छाेटा चम्मच चीनी, 1/2 छाेटा चम्मच कलौंजी, 1 छाेटा चम्मच खसखस, 2 छाेटे चम्मच हरी मिर्च, 2 बड़े चम्मच तेल और 400 मिलीलीटर पानी डालकर एक गाढ़ा मिश्रण तैयार कर लें।
5. अब गाेभी काे मैदे के तैयार मिश्रण में डालकर अच्छी तरह से डिप करें।
6. मध्यम अांच पर एक कढ़ाई में पर्याप्त तेल डालकर गर्म करें। इसमें गाेभी काे डालकर सुनहरा भूरा और खस्ता होने तक फ्राई करें। बाद में इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल लें।
7. इसके बाद इस पर सेंधा नमक छिड़कें।
8. अापके गाेभी के पकाेड़े तैयार हैं, इसे कैचअप के साथ गर्मा-गर्म परोसें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static