लंच या डिनर में बनाकर खाएं और खिलाएं Cabbage Kofta

Tuesday, January 2, 2018 5:13 PM

अगर आप भी लंच या डिनर में कुछ खास बनाने की सोच रहें है तो आप घर पर बंदगोभी कोफ्ता बनाकर सबको खुश कर सकते है। बनाने में आसान इस कोफ्ता सब्जी को खाकर हर कोई खुश हो जाएगा। तो आइए जानते है इसे बनाने की आसान रेस्पी:-

सामग्री:-
(कोफ्तो के लिए)

बंदगोभी- 200 ग्राम (कद्दूकस की हुई)
हरी मिर्च- 1 1/2 छोटा चम्मच
नमक- 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च- 1/4 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
धनिया- 10 ग्राम
बेसन- 55 ग्राम
तेल- तलने के लिए

(ग्रेवी के लिए)
टमाटर- 250 ग्राम
अदरक- 1 बड़ा चमचा
हरी मिर्च- 1
तेल- 3 बड़ा चमचा
जीरा- 1/2 छोटा चम्मच
हींग- 1/4 चम्मच
हल्दी- 1/4 चम्मच
धनिया पाउडर-1 छोटा चम्मच
मेथी पाउडर- 2 छोटे चम्मच
बेसन- 2 बड़े चम्मच
लाल मिर्च- 1/4 छोटा चम्मच
पानी- 330 मिलीलीटर
नमक- 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला- 1/4 छोटा चम्मच
धनिया- गार्निश के लिए

विधि:-
(कोफ्तो के लिए)

1. एक बाउन में 200 ग्राम कद्दूकस की हुई बंदगोभी, 1 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 10 ग्राम धनिया और 55 ग्राम बेसन डालकर मिक्स करें।
2. एक पैन में तेल गर्म करके उसमें इसके कोफ्ते बनाकर गोल्डन बाउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई कर लें। इसके बाद इसे निकाल कर अब्सॉर्बेंट पेपर पर रख दें।

(ग्रेवी के लिए)
1. एक ब्लैंडर में 250 ग्राम टमाटर, 1 बड़ा चम्मच अदरक और 1 हरी मिर्च डालकर स्मूथ ब्लैंड कर लें।
2. एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करके उसमें 1/2 छोटे चम्मच जीरा और 1/4 हींग डालकर भूनें।
3. इसमें 1/4 छोटे चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर और 2 छोटे चम्मच मेथी पाउडर डालकर चलाएं।
4. अब इसमें ब्लैंड किया हुआ मसाला डालकर मिक्स करें और 5-8 तक पकाएं।
5. इसमें 2 बड़े चम्मच बेसन डालकर 2-3 मिनट पका लें।
6. अब 1/4 लाल मिर्च डालकर मिक्स करें।
7. इसके बाद इसमें 330 मिलीलीटर पानी और 1 छोटी चम्मच नमक डालें।
8. इसे 5 मिनट तक अच्छी तरह पका लें।
9. पकाने के बाद इसमें 1/4 गरम मसाला डालकर मिक्स करें।
10. अब इस ग्रेवी में कोफ्ता डालकर मिक्स करें।
11. इसे धनिया डालकर गार्निश करें।
12. आपकी बंदगोभी कोफ्ता बनकर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।




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