तीखी चटनी के साथ लें वेज मोमोज का मजा

punjabkesari.in Monday, Jun 05, 2017 - 05:00 PM (IST)

पंजाब केसरी (जायका)- शाम के समय चाय के साथ कुछ हल्का-फुल्का स्नैक्स खाने का मन करता है। बच्चों  का पार्टी हो तो आप घर पर ही आसानी से मोमोज बना सकते हैं। इसे फ्राई या स्टीम से भी बनाया जाता है। आइए जानें इसे बनाने की आसान विधि

सामग्री:

मोमोज बनाने के लिए

1 कप मैदा
1 शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
बन्द गोभी (कद्दूकस की हुई)
1/2 गाजर (कद्दूकस की हुई)
2 चम्मच तिल का तेल
1/4 चम्मच काली मिर्च 
1/4 चम्मच लाल मिर्च
1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
अदरक (कद्दूकस किया हुआ) 
1 चम्मच सिरका 
1 चम्मच सोया सॉस
हरा धनिया (बारीक कटा हुआ )
नमक (स्वादानुसार) 

विधि
1. सबसे पहले मैदे को छानकर आटा गूंथ लें। फिर इसे 1 घंटे के लिए ढक कर रख दें जिससे आटा फूल जाएगा ।
2. स्टफिंग के लिए कढा़ई में तेल गरम करके उसमें अदरक-लहसुन, प्याज और हरी मिर्च डाल कर थोडा़-सा भून लें। फिर इसमें बन्द गोभी, शिमला मिर्च और गाजर डालकर 2 मिनट तक पकाएं।
3. अब इसमें नमक,लाल मिर्च, काली मिर्च, सिरका, सोया सॉस और हरा धनिया डाल कर भून लें। 
4. फिर आटे की छोटी-छोटी लोईयां बनाकर पतला-पतला बेल लें और इसमें स्टफिंग भर दें। फिर इन्हें चारों तरफ से मोड़ कर बंद कर दें ।
5.अब एक बर्तन में पानी उबलने के लिए रख दें और इसके ऊपर छलनी रखें। फिर बने हुए मोमोज को छलनी के ऊपर रखकर ढक दें ।
6. इसे 20-30 मिनट के लिए भांप में पकने दें।
7. गर्मा- गर्म मोमोज तैयार है।

 

चटनी बनाने के लिए

1 चम्मच तेल
1/2 चम्मच जीरा

1/2 चम्मच मेथी दाना
2 टमाटर
लाल मिर्च (साबुत)
नमक (स्वादानुसार)
हल्दी (स्वादानुसार)
लहसुन

विधि
1. चटनी बनाने के लिए कढा़ई में तेल को गर्म करें और उसमें जीरा, मेथी दाना और लहसुन, हल्दी और साबुत लाल मिर्च डाल कर तड़का लगा लें ।
2. फिर इसमें टमाटर डालें और टमाटर के गलने तक इसे पका लें। 
3. अब गैस बंद करके इसे ठंडा होने के लिए रख दें।  
4. ठंडा होने के बाद इसमें नमक डाल कर मिक्सर में पीस लें।
5. मोमोज की चटनी तैयार है। इसे गर्मा- गर्म मोमोज के साथ सर्व करें।



 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static