लंच या डिनर में बनाएं Tomato Dal

punjabkesari.in Tuesday, May 08, 2018 - 03:48 PM (IST)

टमाटर दाल आंध्र प्रदेश की फेमस डिश है। इसमें टमाटर ज्यादा डालने के कारण यह खाने में चटपटी और बहुत स्वादिष्ट लगती है। गर्मी में लंच या डिनर में कुछ हल्का खाने का मन करें तो इसे जरूर बना कर खाएं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
अरहर की दाल- 250 ग्राम
पानी- 1260 मि.ली. (दो भागों में बांटा हुआ)
नमक- 1 टीस्पून
हल्दी- 1/4 टीस्पून
तेल- 2 टेबलस्पून
राई- 1/2 टीस्पून
जीरा- 1/2 टीस्पून
हींग- 1/2 टीस्पून
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून
हरी मिर्च- 1/2 टीस्पून
करी पत्ते- 10-12
प्याज- 60 ग्राम
टमाटर- 135 ग्राम
लाल मिर्च- 1/4 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
धनिया- गार्निश के लिए

विधि
1. सबसे पहले बाऊल में 250 ग्राम अरहर की दाल, 600 मि.ली. पानी डाल कर 1 घंटे के लिए भिगो कर रख दें। 
2. फिर इसे पानी से अलग करके एक तरफ रखें।
3. अब प्रेशर कुकर में 250 ग्राम भीगी हुई दाल, 660 मि.ली. पानी, 1 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून हल्दी डाल कर मिक्स करें और फिर ढक्कर 2 सीटी लगाएं।
4. फिर ढक्कन हटा कर इसे अच्छी तरह मिक्स करें और एक तरफ रख दें।
5. कढ़ाई में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके इसमें 1/2 टीस्पून राई, 1/2 टीस्पून जीरा, 1/4 टीस्पून हींग, 1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल कर 2-3 मिनट तक भूनें।
6. फिर 1/2 टीस्पून हरी मिर्च, 10-12 करी पत्तियां डालें और हिलाएं।
7. अब इसमें  60 ग्राम प्याज डाल कर अच्छी तरह पकाएं और फिर 135 ग्राम टमाटर डाल कर नरम होने तक पकने दें।
8. इसके बाद इसमें 1/4 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून नमक मिक्स करें और फिर पकी हुई दाल मिला कर 5 से 7 मिनट तक पकाएं।
9. टमाटर दाल बन कर तैयार है। अब इसे धनिए से गार्निश करके रोटी या चावल के साथ सर्व करें।
 


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