अालू खाने के शाैकीन लाेग घर पर बनाएं तवा आलू मसाला

punjabkesari.in Saturday, Dec 02, 2017 - 02:30 PM (IST)

लोग आलू से बनी सब्जी बड़े शाैक से खाना पसंद करते हैं। इसलिए अाज हम अापकाे तवा आलू मसाला बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है और न ही ज्यादा सामान की जरूरत हाेती है। अाप अासानी से इसे लंच या डिनर में बनाकर सर्व कर सकते हैं। ताे अाईए जानते हैं इसे बनाने की विधिः- 

सामग्रीः-
तेल - जरूरत अनुसार
उबले आलू - 500 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून
हल्दी - 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च पाऊडर - अाधा टीस्पून
धनिया पाऊडर - 1 टीस्पून
चाट मसाला पाऊडर - अाधा टीस्पून
जीरा - अाधा टीस्पून
प्याज - 70 ग्राम
अदरक पेस्ट - अाधा टीस्पून
लहसुन पेस्ट - अाधा टीस्पून
टमाटर पूरी - 180 ग्राम
गर्म मसाला पाऊडर - अाधा टीस्पून
मेथी - अाधा टीस्पून
धनिया - गार्निशिंग के लिए 

विधिः-
1. सबसे पहले एक कड़ाई में तेल डालकर मध्यम अांच पर गर्म करें।
2. इसके बाद इसमें उबले हुए आलू, हल्दी, धनिया मसाला, चाट मसाला, नमक और लाल मिर्च पाऊडर डालकर अच्छे से पकाएं।
3. जब आलू का रंग सुनहरा हो जाएं तो इसे आंच से हटा लें।
4. अब एक पैन में तेल डालकर मध्यम अांच पर गर्म होने दें।
5. फिर इसमें जीरा, लहसुन, अदरक और प्याज डालकर फ्राई कर लें।
6. इसके बाद इसमें टमाटर प्यूरी डालकर 2 मिनट तक पकाएं।
7. अब इसमें फ्राई किए हुए आलू, मेथी और गर्म मसाला डालकर कुछ मिनट तक कम आंच में पकाते रहे।
8. अापका तवा आलू मसाला बनकर तैयार हैं। इसे धनिये के साथ गार्निश करके सर्व करें।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static