टेस्टी एंड स्पाइसी चीज दाबेली

punjabkesari.in Saturday, Aug 19, 2017 - 05:30 PM (IST)

घर का खाना खाकर मन बोर हो जाता है और कई बार कुछ अलग खाने का मन करता है। ऐसे में आज हम आपको दाबेली बनाना सिखाएंगे जो चटपटी और मसालेदार दोनों होगी। बर्गर तो कई बार घर में बनाया होगा लेकिन इस बार दाबेली ट्राई करें। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका


सामग्री
4 पाव
2 उबले आलू
2 सूखी लाल मिर्च
1 चम्मच साबुत धनिया
1/2 चम्मच जीरा
1/4 चम्मच सौंफ
8-10 साबुत काली मिर्च
1 तेज पत्ता
1 मोटी इलायची
1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
2-3 लौंग
1/2 कप कद्दूकस किया हुआ सूखा नारियल
चुटकी भर हींग
1/2 चम्मच चीनी
स्वादानुसार नमक
2 चम्मच तेल
1/2 कप इमली की चटनी
बारीक कटा हरा धनिया
2 बड़े चम्मच अनार के दाने
1/2 कप भुजिया सेव
2 चम्मच नमकीन मूंगफली दाना
1 बारीक कटा प्याज
1/2 कप लहसुन की चटनी
1/2 कप कद्दूकस किया हुआ चीज़
2 चम्मच मक्खन

विधि
1. सबसे पहले एक पैन में लाल मिर्च, धनिया, जीरा, सौंफ, मोटी इलायची, सौंफ, हींग, चीनी, नमक, काली मिर्च, लौंग, दालचीनी और 2 चम्मच नारियल डालकर 5 मिनट तक भूनें। अब इसे पीस कर पाउडर बना लें। आपका दाबेली मसाला तैयार है।
2. अब एक दूसरे पैन में तेल डालकर दाबेली मसाला और इमली की चटनी डालकर 2 मिनट तक भूनें। अब उबले हुए आलू को मैश करके इसमें मिला दें और थोड़ा-सा नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। जब मसाला अच्छी तरह फ्राई हो जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल लें।
3. प्लेट में निकालने के बाद इसके ऊपर थोड़ा-सा नारियल, धनिया पत्ती, अनार के दाने , मूंगफली और सेव डाल दें।
4. अब पाव को 2 साइडों से काटें और उसमें 1 चम्मच इमली की चटनी और 1 चम्मच लहसुन की चटनी डाल कर अच्छी तरह फैलाएं। अब इसमें 1 चम्मच दाबेली मसाला डालें और उसके ऊपर चीज़, प्याज, 1 चम्मच इमली की चटनी डालकर एक बार फिर से 1 चम्मच दाबेली मसाला भरें। इसी तरह सारे पाव तैयार कर लें।
5. एक दूसरे पैन में मक्खन डालकर तैयार किए पाव रखें और दोनों तरफ से हल्का ब्राउन होने दें। अब इन्हें एक-एक करके निकालें और इसके ऊपर सेव लगाकर गार्निश करें। अापकी चीज़ दाबेली तैयार है, इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।


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