शाम की चाय के साथ लें टेस्टी Noodles Cutlet का मजा

punjabkesari.in Friday, Nov 10, 2017 - 01:20 PM (IST)

आजकल मैगी या नूडल्स खाना तो हर कोई पंसद करता है। ऐसे में नूडल्स खाने के शौकिन लोग शाम की चाय के साथ भी इसका मजा ले सकते है। आज हम आपको टेस्टी और क्रिस्पी नूडल्स कटलेट की रेस्पी बताने जा रहें है। अब आप शाम की चाय के साथ कुछ अलग तरीके से मैगी या नूडल्स का मजा ले सकते है। आइए जानते है इसकी बनाने की रेस्पी।
 

सामग्री:
मैगी या नूडल्स
पानी- 4 कप
आलू- 2 (उबले हुए)
मटर- 3 टेबलस्पून (उबले हुए)
कार्न- 3 टेबलस्पून (उबले हुए)
धनिया- 2 टेबलस्पून
लाल मिर्च- ½ टीस्पून
आमचूर- ½ टीस्पून
नमक- स्वादनुसार
मैगी मसाला- 1 पैक
ब्रेड क्रम्स- ½ कप

फॉर मैदा पेस्ट:
मैदा- 2 टेबलस्पून
कार्न फ्लोर- 2 टेबलस्पून
काली मिर्च- ¼ टीस्पून
नमक- स्वादनुसार
पानी- ½ कप

विधि:
1.
एक बाउल में उबले हुए आलू, मटर, कार्न और धनिया डालकर मिल लें। 

2. इसमें लाल मिर्च, आमचूर, नमक और मैगी मसाला डालकर मिक्स करें। इसके बाद इसमें उबले हुए नूडल्स डालकर मिक्स करें।

3. दूसरे बाउल में मैदा, कार्न फ्लोर, काली मिर्च, नमक और पानी डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।

4. अब कटलेट मिक्चर को रोल या उसे अपनी पंसद की शेप देकर पहले मैदा पेस्ट और फिर ब्रेड क्रम्स से कोट करें।

5. एक पैन में तेल गर्म करके कटलेट को गोल्डन बाउन होने तक डीप फ्राई करें।

6. आपके नूडल्स कटलेट बन कर तैयार है। अब आप इसे सॉस के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।

फैशन हाे या ब्यूटी टिप, महिलाअाें से जुड़ी हर जानकारी के लिए डाउलनाेड करें NARI APP


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static