शाम की चाय के साथ लें गर्मा-गर्म पोहा कटलेट का मजा

punjabkesari.in Tuesday, Oct 24, 2017 - 02:38 PM (IST)

शाम की चाय के साथ आप कुछ न कुछ नया खाने के बारे में सोचते है। ऐसे में आप शाम की चाय के साथ पोहा कटलेट भी ट्राई कर सकते है। इस टेस्टी औक क्रिस्पी कटलेट को बनाना भी बहुत आसान है। आइए जानते है इसकी रेस्पी।
 

सामग्री:
पोहा- 1 कप
आलू- 2 (उबले हुए)
हल्दी- 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/4 टीस्पून
गरम मसाला- 1/2 टीस्पून
आमचूर- 1/4 टीस्पून
चाट मसाला- 1/2 टीस्पून
अदरक लहसुन पेस्ट- 1/2 टीस्पून
काली मिर्च- 1/4 टीस्पून
मक्की का आटा- 1 टेबलस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
धनियां- 2 टेबलस्पून
ब्रेड क्रम्ब्स- 1 कप
मक्की का आटा- 2 टेबलस्पून
मैदा- 1 टेबलस्पून
काली मिर्च- 1/4 टीस्पून
नमक- 1/4 टीस्पून
पानी- 1/2 कप
 

विधि:
1.
सबसे पहले 5 मिनट के लिए पानी में पोहे को भिगोने के बाद छान कर रख लें।

2. एक बाउल में पोहा, उबले आलू, हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला, आमचूर, चाट मसाला, आदरक लहसुन पेस्ट, काली मिर्च, मक्की का आटा और नमक डाल कर अच्छी तरह मिक्स करके सॉफ्ट गूंद लें।

3. दूसरे बाउल में 2 टेबलस्पून मक्की का आटा, मैदा, काली मिर्च, नमक औक पानी डाल कर पतला पेस्ट बना लें।

4. गूंदे हुए मिक्चर को मोटे रोटी अकार के गोले बना लें। अब इसे मैदा मिक्चर में कोर्ट करने के बाद ब्रेड क्रम्ब्स में कोट कर लें।

5. एक पैन में तेल गर्म करके इन्हें गोल्डन बाउन डीप फ्राई कर लें।

6. आपके पोहा कटलेट बन कर तैयार है। अब इसे चाय और सॉस के साथ-साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।
 

फैशन हाे या ब्यूटी टिप, महिलाअाें से जुड़ी हर जानकारी के लिए डाउलनाेड करें NARI APP


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static