नॉन-वेज के शौकीन बनाएं मीठा और खट्टा चिकन

Thursday, March 1, 2018 12:20 PM

जिन लोगों का नॉन-वेज फेवरट् है। वह हर बार नई तरह की नॉन-वेज डिश खाना पसंद करते हैं। आज हम उनके टेस्ट का ख्याल रखते हुए रेस्टोरेंट जैसा मीठा और खट्टा चिकन की रेसिपी लेकर आए हैं। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्रीः-
बोनलेस चिकन- 900 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
काली मिर्च- 1 टीस्पून
चीनी- 132 ग्राम
केचप सॉस- 80 ग्राम
एप्पल साइडर सिरका- 110 मि.ली.
सोया सॉस- 1 टीस्पून
लहसुन नमक- 1 टीस्पून
अंडे- 3
कॉर्नस्टार्च- 145 ग्राम

विधिः-
1. सबसे पहले बाऊल में 900 ग्राम बोनलेस चिकन, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून काली मिर्च डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करके 30 मिनट मेरिनेट होने के रख दें।
2. अब अलग बाऊल में 132 ग्राम चीनी, 80 ग्राम केचप सॉस, 110 मि.ली. एप्पल साइडर सिरका, 1 टीस्पून सोया सॉस, 1 टीस्पून लहसुन नमक मिक्स करके एक तरफ रखें।
3. अब अलग कटोरी में 3 अंडे लेकर घोल तैयार करें और फिर अलग कटोरी में 145 ग्राम कॉर्नस्टार्च लें।
4. फिर मेरिनेट चिकन को अंडे के घोल में डिप करके कॉर्नस्टार्च के साथ कोटिंग करें।
5. इसके बाद कढ़ाई में तेल गर्म करके चिकन को ब्राउन होने तक फ्राई करें।
6. अब फ्राई चिकन को बेकिंग डिश पर रख कर इस पर खट्टी-मीठी सॉस डालें और इसे ओवन में 350°F/180 °C पर 30 मिनट तक पकाएं। 
7. फिर इसे ओवन से निकाल कर इसकी साइड बदल कर दोबारा 350°F/180 °C पर 30 मिनट के लिए पकने दें।
8. मीठा और खट्टा चिकन बन कर तैयार है। अब इसे हरे प्याज के साथ गार्निश करके सर्व करें।




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