डिनर को Spicy Schezwan Gobi से बनाएं स्पैशल

Sunday, January 7, 2018 2:22 PM

सर्दी में गोभी की सब्जी, अचार, स्नैक्स और पकौडे खाना सबको अच्छा लगता है। शायद ही कोई घर हो जहां गोभी की परांठे न बनाएं जाए लेकिन अगर आप सिंपल तरीके से बनी गोभी की सब्जी खाकर बोर हो गए हैं तो आज हम आपको स्पैशल तरीके से स्पाइसी शेज़वान गोभी बनाने का तरीका बता रहे हैं जो आपकी दावत को और भी खास बना देगा।  

सामग्रीः-
पानी - 1 लीटर
फूलगोभी - 450 ग्राम
नमक - 1/2 टीस्पून
तेल - 1 टेबलस्पून
लहसुन - 1 टेबलस्पून
अदरक - 1 टेबलस्पून
प्याज - 135 ग्राम
हरा प्याज - 70 ग्राम
हरी मिर्च - 1 टेबलस्पून
नमक - 1/2 टीस्पून
सोया सॉस - 1 1/4 टेबलस्पून
लाल मिर्च सॉस - 1 1/2 टेबलस्पून
शेज़वान सॉस - 1 टेबलस्पून
सिरका - 1 टेबलस्पून
कार्न फ्लॉर (अरारोट) - 1 टेबलस्पून
पानी - 3 टेबलस्पून
तिल के बीज - गार्निशिंग के लिए
हरा प्याज - गार्निशिंग के लिए

विधिः-
1. एक बर्तन में 1 लीटर पानी गर्म करके 450 ग्राम फूलगोभी और 1/2 चम्मच नमक डाल कर अच्छे से उबाल लें। बाद में इसे छान कर पानी से अलग करके एक तरफ रख लें।
2. अब एक पैन में तेल गर्म करके 1 टेबलस्पून लहसुन और 1 टेबलस्पून अदरक डालकर अच्छे सुनहरी ब्राउन होने तक भून लें।
3. फिर इसमें 135 ग्राम प्याज और 70 ग्राम हरा प्याज डालकर भूनें।
4. अब इसे हिलाते हुए इसमें 1 टेबलस्पून हरी मिर्च, 1/2 चम्मच नमक डालकर अच्छे से मिलाएं।
5. इसके बाद इसमें उबली हुई फूलगोभी, 1 1/4 टेबलस्पून सोया सॉस, 1 1/2 टेबलस्पून लाल मिर्च सॉस, 1 टेबलस्पून शेज़वान सॉस, 1 टेबलस्पून सिरका डालें और अच्छे से मिक्स करें। 
6. अब एक कटोरी में 1 टेबलस्पून कार्न फ्लॉर (अरारोट) और 3 टेबलस्पून पानी डालकर पेस्ट तैयार करें। इसे गोभी में डालकर 5-7 मिनट के लिए पकाएं।
7. जब सारे फ्लेवर मिक्स हो जाए तो गोभी को एक बर्तन में निकाल कर तिल के बीज और हरे प्याज के साथ गार्निश करें। 
8. स्पाइसी शेज़वान गोभी बनकर तैयार है, इसे सर्व करें।
 




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