घर पर बनाएं Spicy Garlic Mushroom

punjabkesari.in Monday, Jul 17, 2017 - 01:27 PM (IST)

कुछ लोगों को स्पाइसी खाना बहुत पसंद होता है। ऐसे में आज हम आपको स्पाइसी गार्लिक मशरूम बनाना सिखाएंगे जिसे आप सब्जी के तौर पर रोटी के साथ भी खा सकते हैं और स्नैक्स के रूप में भी इसका मजा ले सकते हैं। घर में मेहमान आने पर मशरूम की यह रैसिपी काफी बढ़िया रहेगी। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका

 सामग्री
250 ग्राम मशरूम
3-4 सूखी लाल मिर्च
7-8 लहसुन की कलियां
स्वादानुसार नमक
1 नींबू का रस
1 चम्मच सिरका
1/2 चम्मच चीनी
1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
थोड़ा सा पानी
2 बारीक कटे प्याज
2 चम्मच तेल
1 चम्मच जीरा

विधि
1. सबसे पहले सूखी लाल मिर्च, लहसुन, नींबू का रस, सिरका, चीनी, लाल मिर्च और नमक डालकर मिक्सी में ग्राइंड कर लें। थोड़ा सा पानी डाल कर गाढ़ा पेस्ट बना लें।
2. अब मशरूम को मोटा-मोटा काट कर रख लें।
3. एक अलग पैन में तेल डालें और गर्म होने पर जीरा डाल दें। जब जीरा चटकने लगे तो इसमें कटा हुआ प्याज डाल कर हल्का भूरा होने तक फ्राई करें।
4. प्याज फ्राई होने पर इसमें लाल मिर्च का पेस्ट मिलाएं और तेल छोड़ने तक अच्छी तरह भूनें।
5. अब इसमें मशरूम डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं और फिर पैन को ढककर हल्की आंच पर मशरूम को पकने दें।
6. आपकी गार्लिक मशरूम तैयार है और इसके ऊपर कटा हुआ हरा धनिया डालकर गर्मा-गर्म सर्व करें।


 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static