मीठे में कुछ स्पेशल : लेमन 'Meringue' पाई

punjabkesari.in Wednesday, May 24, 2017 - 02:49 PM (IST)

पंजाब केसरी (जायका) : मीठा खाने के तो अधिकत्तर सभी ही शौकीन होते है। आज हम आपको मीठे की एक खास डिश लेमन मेरिंग्यू पाई की रैसिपी बताएंगे। जिसे आप घर पर भी बड़ी आसानी से बना सकते हैं और इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता।

सामग्री
- 1 कप चीनी
-2 टेबलस्पून मैदा 
-3 टेबलस्पून कॉर्नस्टार्च
-1 1/2 कप पानी 
-2नींबू का रस और छिलका
-2 टेबलस्पून मक्खन              
-4 अण्डे का पीला भाग
-1बेक क्रस्ट पाई
-2कप अंडे का सफेद हिस्सा (Meringue)

विधि
1.सबसे पहले ओवन को 175 डिग्री सेल्सियस पर प्री-हिट करें। अब एक बॉउल में चीनी, आटा और कॉर्नस्टार्च का मिश्रण बनाएं। फिर इस मिश्रण में पानी,नींबू का रस और थोड़ा सा छिलका मिलाएं।
2.अब इसे मीडियम आंच पर पकाकर उबाल लें और मक्खन डाल कर हिलाएं।
3.फिर अण्डे के पीले भाग को बीट करके गर्म चीनी के मिश्रण में धीरे-धीरे डालें और उसे उबाल आने तक हिलाएं। जब यह मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो गैस बंद कर दें।
4.अब इसे बेक की हुई पाई क्रस्ट में भर दें और ऊपर से अंडे के सफेद मेरिंग्यू को फैलाकर 10 मिनट के लिए बेक करें।
5.लेमन मेरिंग्यू पाई तैयार है। इसे ठण्डा करके सर्व करें।


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