ध्यान से खाएं ये फूड्स, पीसीओएस का खतरा जाएगा बढ़

Saturday, November 4, 2017 11:34 AM
ध्यान से खाएं ये फूड्स, पीसीओएस का खतरा जाएगा बढ़

पीसीओएस महिलाओं में आम दिखने वाली समस्या है। पीसीओएस (पॉलिसिस्टिक ओवरी सिंड्रोम) हार्मोन्स से संबंधिक समस्या है। बहुत सी महिलाओं में यह समस्या मोटापे के कारण देखने को मिलती है। वहीं इसका जिम्मेदार हमारा बदलता लाइफस्टाइल और खान-पान की आदते है। अधिकांश महिलाएं ऐसे फूड्स का सेवन कर लेती है, जिससे पीसीओएस को खतरा बढ़ जाता है। आइए जानते है उन फूड्स के नाम जिनकी अधिक मात्रा महिलाओं के लिए मुश्किल खड़ी कर सकती है।  

 

ये फूड्स बढ़ाते पीसीओएस का खतरा:-

- रेड मीट
रेट मीट में सैचुरेटेड फैट्स होते हैं जो एस्‍ट्रोजन के स्‍तर को बढ़ाता हैं और पीसीओएस होने की संभावना बढ़ जाती है।

- प्रोसेस्ड फूड
प्रोसेस्ड फूड में मौजूद केमिकल्स, प्रिजर्वेटिव और एडिटिव चीजों के कारण शरीर में इंसुलिन का स्तर जाता है और यह पीसीओएस होने का मुख्य कारण है। 

- सफेद चीनी
सफेद चीनी को अधिक मात्रा में लेने से शरीर में इंसुलिन की मात्रा बढ़ जाती है और पीसीओएस का खतरा बढ़ जाता है। 

- कैफीन
ज्यादा मात्रा में कैफीन लेना भी काफी गलत है क्योंकि इससे एस्ट्रोजन का स्टर बढ़ता है और पीसीओएस हो सकता है। 



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