जानिए घर पर कैसे बनाएं स्वादिष्ट ​पनीर पफ पेस्ट्री

punjabkesari.in Thursday, Sep 14, 2017 - 12:09 PM (IST)

छुट्टी के दिन परिवार के सभी सदस्य एक साथ होते हैं और इस मौके पर अाप कुछ खास बना सकते हैं। एेसे में पनीर पफ पेस्ट्री कैसी रहेगी। बच्चाें काे ताे यह खासताैर पर पसंद हाेती है। इसे आप आसानी से घर पर तैयार कर सकते हैं। अाईए जानते हैं कैसे घर पर बनाएं टेस्टी-टेस्टी ​पनीर पफ पेस्ट्री।

3 से 4 लाेगाें के लिए

सामग्री
मैदा- 260 ग्राम
नमक - 1/4 चम्मच
सिरका - 1/4 चम्मच
मक्खन - 60 ग्राम
पानी - 120 मिलीलीटर
मक्खन - 280 ग्राम
तेल - 1 बड़ा चम्मच
प्याज - 150 ग्राम
टमाटर - 130 ग्राम
हल्दी - 1/4 चम्मच
जीरा पाऊडर - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 चम्मच
गरम मसाला - 1/2 चम्मच
नमक - 1 चम्मच
पनीर - 200 ग्राम
धनिया - 2 चम्मच
मैदे का पेस्ट
मक्खन

विधिः-
1) एक कटोरे में 260 ग्राम मैदा, 1/4 चम्मच नमक, 1/4 चम्मच सिरका, 60 ग्राम मक्खन डालें और 120 मिलीलीटर पानी की सहायता से इसका चपाती जैसा नरम आटा गूंथ लें। इसके बाद इसे 20 मिनट के लिए फ्रीजर में रख दें।

2) 280 ग्राम मक्खन को प्लास्टिक के रैप में रखें और बेलन की सहायता से इसे राेटी की तरह प्लेन कर लें। इसे भी 20 मिनट के लिए फ्रिज में रखें ताकि यह एकदम ठंडा हो जाए।

3) अब गूंथे हुए आटे को आयताकार बेल लें। मक्खन को फ्रिज से निकालकर राेटी के एकदम बीच में रखें तथा इसे चारों ओर से इस तरह फाेल्ड करें कि मक्खन पूरी तरह से ढक जाए। इसे 20 मिनट के लिए फ्रीज करें। इसके बाद इसी तरीके से अाटे को 3 बार बेलें।

4) पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर गर्म करें और 150 ग्राम प्याज अच्छे से भून लें।

5) फिर इसमें 130 ग्राम टमाटर डालकर अच्छे से हिलाएं। अब इस मिश्रण में 1/4 चम्मच हल्दी, 1/2 चम्मच जीरा पाऊडर, 1/2 चम्मच लाल मिर्च, 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 चम्मच गरम मसाला, 1 चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।

6) अब इसमें 200 ग्राम पनीर मिलाकर 3 से 5 मिनट के लिए पकाएं। बाद में 2 चम्मच धनिया डाल लें। फिर मिश्रण काे ठंडा हाेने दें। 

7) मक्खन वाले आटे को आयताकार आकार में रोल करें और इसे 4 भागों में काट लें।

8) मैदे का पेस्ट बनाने के लिए एक कटोरी में 1 चम्मच मैदा और 2 चम्मच पानी डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। 

9) फिर चाैरस काटी हुई राेटी के साइडाें पर मैदे का पेस्ट लगाएं। अब इसकी एक साइड में पनीर रखें और इसे त्रिकोण अाकार में फाेल्ड कर दें। इसके काेनों काे अच्छे से दबाएं ताकि मिश्रण बाहर न निकले।

10) इसके बाद पेस्ट्री पर ब्रश से मक्खन लगाएं और ओवन को 440°F/230°C तक प्रीहीट करें। अब पेस्ट्री को 15-20 मिनट तक पकाएं। अापकी पनीर पफ पेस्ट्री तैयार है कैचअप के साथ परोसें। 
 


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