डिनर में बनाकर खाएं Paneer kolhapuri

punjabkesari.in Tuesday, Sep 12, 2017 - 03:19 PM (IST)

पनीर खाने के शौकीन तो सभी होते हैं। अगर घर में मेहमान भी आने वाले हो तो पनीर की सब्जी जरूर बनाई जाती है। तो क्यों न इस बार डिनर में पनीर कोल्हापुरी बनाकर खाया जाए । आइए जानते है इसको बनाने की रैसिपी।


सामग्री 

1 चम्मच तिल
1 चम्मच खसखस
1/2 चम्मच जीरा 
1 चम्मच धनिया के बीज
3 लौंग
1 इंच दालचीनी
2 इलायची
1/4 चम्मच काली मिर्च 
1 चक्र फूल
3 लाल मिर्च( सूखी हुई)
2 बड़े चम्मच ड्राई नारियल( पीसा हुआ)
3 बड़े चम्मच तेल
9 क्यूब पनीर
1 तेज पत्ता
1 प्याज
1 चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट
3 टमाटर ( कटे हुए)

विधि 
1. कड़ाई में तिल, खसखस, जीरा, सूखा धनिया और लौंग, दालचीनी डालकर इलायची, काली मिर्च, चक्र फूल डालकर अच्छे से सेंक लगा लें। बनकर तैयार है आपका कोल्हापुरी मसाला। 
2. अब दूसरी कड़ाई में तेल डालकर आंच पर रख दें। इसमें टुकड़ों में कटा पनीर डालकर हल्का ब्राउन कर लें। इसके बाद पनीर को निकालकर किसी बर्तन में ऱख दें।
3. अब उसी तेल में तेजपत्ता डालकर अच्छे से पकाएं। फिर उसमें प्याज , अदरक और लहसुन का पेस्ट और टमाटर डालकर कड़ाई को कवर कर दें।
4. 10 मिनट बाद ढक्कन को उतार दें और टमाटर को अच्छे से मैश कर दें। पहले तैयार कुए हुए कोहलापुरी मसाला इसमें डालें और मिक्स कर लें। फिर इस पेस्ट में हल्दी और नमक मिलाएं। 
5. इसके बाद इसमें 1 कप पानी डालें और ग्रेवी तैयार कर लें। फिर इसमें फ्राई पनीर डालें। ढक्कन से 5 मिनट तक ढक कर रख दें। अब इसमें 1 चम्मच सूखी मेथी के पत्तों को पीसकर डालकर मिक्स कर लें। 
6. अब गर्मा-गर्म सर्व करें। 


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