Navratri Special: व्रत में बनाकर खाएं साबूदाना बिरयानी
punjabkesari.in Monday, Sep 25, 2017 - 06:06 PM (IST)
नवरात्रि के व्रतों में हर किसी का कुछ न कुछ नया खाने का मन करता है। ऐसे में आज हम आपके लिए लाएं है साबूदाना बिरयानी। स्वादिष्ट होने आप इस बिरयानी को व्रत रख कर भी खा सकते है। आइए जानते है इसकी रेस्पी
सामग्री:
ऑयल- 1 टीस्पून
साबुदाना- 1 कप
गाजर- 1
आलू- 2 (उबले हुए)
मूंगफली के दानें- 2 टेबलस्पून
ड्राई फ्रूट्स- 2 टीस्पून
हरी मिर्च- (1 बारिक कटी हुए)
हरा धनिया- 1 टीस्पून
अमचूर- 1/3 टीस्पून
सेंधा नमक- 1/3 टीस्पून
काली मिर्च- थोड़ी सी
विधि:
1. सबसे पहले तो अक घंटा पहले ही साबूतदाने को पानी में भिगो दें। एक घंटे बाद इसे छान कर इस साइड रख दें।
2. अब एक पैन में तैल गर्म करके मूंगफली के दाने और ड्राई फ्रूट्स को डाल कर भून लें। इसके भूनने के बाद इसे एक बाउल में निकाल लें।
3. अब इसी पैन में तेल गर्म करके हरी मिर्च और गाजर डाल कर 5 मिनट तक धीनी आंच पर पका लें। इसके बाद इसमें साबूदाना, आलू, सेंधा नमक, अमचूर पाउडर, काली मिर्च, भूनी हुई मूंगफली और ड्राई फ्रूट्स डाल कर 5 मिनट तक पकाएं।
4. आपकी साबूदाना बिरयानी बन कर तैयार है। अब आप इसे धनिया से गार्निश करके दही के साथ सर्व कर कर सकते है।
सबसे ज्यादा पढ़े गए
Recommended News
Recommended News
Rang Panchami : रंग पंचमी पर कर लें यह उपाय, मां लक्ष्मी का घर में होगा वास
Rang Panchami: रंगपंचमी पर धरती पर आएंगे देवी-देवता, इस विधि से करें उन्हें प्रसन्न
मैड़ी मेले में आए अमृतसर के श्रद्धालु की संदिग्ध परिस्थितियों में मौत, पुलिस जांच में जुटी
पति ने खेला खूनी खेल, सोए अवस्था में पत्नी और तीन मासूम बच्चियों की धारदार हथियार से की हत्या