चाय के साथ खाएं नमक पारा

punjabkesari.in Friday, Jan 20, 2017 - 08:21 PM (IST)

जायकाः चाय के साथ कुछ न कुछ खाना हर किसी को पसंद होता हैं। अगर आप चाय के साथ कुछ हल्का खाना चाहते है तो नमक पारा ट्राई करें। आज हम आपको घर पर नमक पारा बनाना सिखाएंगे।

सामग्री
- 430 ग्राम मैदा
- 50 मि.ली तेल
- 2 टीस्पून अजवाइन
- 1 टीस्पून काली मिर्च(पीसी हुई)
- 1 टीस्पून नमक
- 200 मि.ली गर्म पानी

विधि
1. एक बाउल में मैदा, तेल, अजवाइन, काली मिर्च और नमक मिलाकर अच्छे से मिक्स करें।
2. अब इसमें गर्म पानी मिलाकर आटे की तरह गूंथ लें और ढक कर 20-30 मिनट के लिए रख दें। 
3. आटे की एक बॉल बना लें और उसे रोटी की तरह बेले। ध्यान रखें कि यह रोटी से अधिक मोटी होनी चाहिए। 
4. चाकू की मदद से इसे डायमंड शेप या सीधा काट लें(वीडियो में देखे)
5. काटने के बाद हर टुकड़े को अलग-अलग रखें ताकि एक-दूसरे से चिपके न।
6. एक कड़ाही में तेल गर्म करें और कटे हुए टुकड़ों को फ्राई करें। इन्हें तबतक तले जब तक की यह लाइट गोल्डन ब्राउन न हो जाएं।
7. तलने के बाद इन्हें एक पेपर पर निकाल लें। ठंडा होने पर इसे किसी डिब्बे में डाल लें।
8. इसे आप चाय या फिर कॉफी के साथ खा सकते है।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static