मूंग दाल खिचड़ी

punjabkesari.in Thursday, Feb 15, 2018 - 12:07 PM (IST)

अगर कुछ हल्का खाने का मन है तो मूंग दाल खिचड़ी सबसे अच्छा आहार है क्योंकि यह पचाना बहुत आसान है। इसे आप दही के साथ भी खा सकते हैं, तो आइए जानते है इसे बनाने की विधि।

सामग्रीः-
चावल- 115 ग्राम
मूंग की दाल- 115 ग्राम
पानी- 500 मि.ली.
घी- 2 टेबलस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
हल्दी - 1/4 टीस्पून
पानी - 990 मि.ली.
नमक- 1 टीस्पून

विधिः-
1. सबसे पहले बाऊल में 115 ग्राम चावल, 115 ग्राम मूंग की दाल लेकर इसमें  500 मि.ली पानी डाल कर इसे धो लें।
2. अब कुकर में 2 टेबलस्पून घी गर्म करके 1 टीस्पून जीरा, 1/4 टीस्पून हल्दी डाल कर मिक्स करें।
3. फिर इसमें धोए हुए चावल डाल कर 3 से 5 मिनट तक पकाएं।
4. इसके बाद इसमें 990 मि.ली. पानी डालें और फिर 1 टीस्पून नमक मिक्स करके 3-4 सीटी लगाने के लिए रख दें।
5. मूंग दाल खिचड़ी बन कर तैयार है। अब इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।


 


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