मेथी पनीर भुर्जी ग्रेवी

punjabkesari.in Thursday, Feb 08, 2018 - 11:44 AM (IST)

अगर आप पनीर की भुर्जी में अलग ही जायका लाना चाहते हैं तो आप इसे मेथी और टमाटर की ग्रेवी के साथ भी बना सकते हैं। जिसे खाकर घर के सभी सदस्य खुश हो जाएगें। आइए जानते है मेथी पनीर भुर्जी ग्रेवी बनाने की विधि।

सामग्रीः-
तेल- 2 टेबलस्पून
लहसुन- 1 टीस्पून
अदरक- 1 टीस्पून
प्याज- 100 ग्राम
हल्दी- 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/4 टीस्पून
गर्म मसाला- 1/4 टीस्पून
टमाटर प्यूरी- 220 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
फ्रैश क्रीम- 2 टेबलस्पून
तेल- 45 मि.ली.
जीरा- 1/2 टीस्पून
हल्दी- 1/4 टीस्पून
प्याज- 100 ग्राम
अदरक- 1 टीस्पून
हरी मिर्च- 2 टीस्पून
शिमला मिर्च- 100 ग्राम
टमाटर- 80 ग्राम
हरी मेथी- 145 ग्राम
पनीर- 200 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
सूखी मेथी- 2 टीस्पून

विधिः-
1. सबसे पहले पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1 टीस्पून लहसुन, 1 टीस्पून अदरक डाल कर कुछ मिनट तक पकाएं।
2. फिर इसमें 100 ग्राम प्याज मिक्स करके नरम होने तक पकने दें और फिर ब्लेंडर में ब्लेंड कर लें।
3. अब इसे पैन में डाल कर इसमें 1/4 टीस्पून हल्दी मिक्स करें और फिर इसमें 1/4 टीस्पून लाल मिर्च, 1/4 टीस्पून गर्म मसाला मिलाएं।
4. इसके बाद इसमें 220 ग्राम टमाटर प्यूरी मिला कर उबाल आने तक पकाएं।
5. अब इसमें 1 टीस्पून नमक, 2 टेबलस्पून फ्रैश क्रीम मिक्स करके इसे 3 से 5 मिनट तक पका कर एक तरफ रख दें।
6. अलग दूसरे पैन में 45 मि.ली. तेल गर्म करके 1/2 टीस्पून जीरा मिला कर इसमें 1/4 टीस्पून हल्दी, 100 ग्राम प्याज डाल कर नरम होने तक पकाएं।
7. फिर इसमें 1 टीस्पून अदरक, 2 टीस्पून हरी मिर्च डाल कर 3 से 4 मिनट तक पकाएं और अब इसमें 100 ग्राम शिमला मिर्च, 80 ग्राम टमाटर मिक्स करके नरम होने तक पकने दें।
8. इसके बाद इसमें 145 ग्राम हरी मेथी मिला कर 5 से 7 मिनट पकाएं और फिर इसमें 200 ग्राम पनीर डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करें।
9. अब इसमें 1 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च मिला कर पहले से तैयार की हुई ग्रेवी मिक्स करके 3 मिनट तक पकने दें और बाद में 2 टीस्पून सूखी मेथी अच्छी तरह से मिलाएं।
10. Methi Paneer Bhurji Gravy बन कर तैयार है। अब इसे गर्मा-गर्म रोटी के साथ सर्व करें।


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