नॉन-वेज खाने के शौकीन बनाएं मेथी मच्छी

punjabkesari.in Saturday, Mar 10, 2018 - 12:14 PM (IST)

फिश खाने के शौकीन लोगों को अलग-अलग तरह की फिश रेसिपी पसंद होती है। वह हर बार नए तरीके की फिश डिश बनाने की सोचते हैं। आज हम उनके स्वाद को अलग ट्वीस्ट देने के लिए उन्हें मेथी मच्छी बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। यह बनाने में काफी आसान रेसिपी है। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्री
मछली- 680 ग्राम
सफेद काली मिर्च- 1 1/2 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
नीबू का रस- 1 टेबलस्पून
तेल- 60 मि.ली.
तेल- 2 टेबलस्पून
लहसुन- 1 टीस्पून
अदरक- 1 1/2 टीस्पून
प्याज- 110 ग्राम
जीरा पाउडर- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
टमाटर प्यूरी- 400 ग्राम
मेथी- 110 ग्राम
पानी- 100 मि.ली.

विधि
1. सबसे पहले बाऊल में 680 ग्राम मछली, 1 1/2 टीस्पून सफेद मिर्च, 1/2 टीस्पून नमक, 1 टेबलस्पून नींबू का रस डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं और फिर इसे 1 घंटा मेरिनेट होने के लिए रख दें। 
2. अब पैन में तेल गर्म करें और उसमें मसालेदार मछली डाल कर इसे दोनों तरफ से भूरे रंग की होने तक फ्राई करें।
3. फिर अलग पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें 1 टीस्पून लहसुन, 1 1/2 टीस्पून अदरक डालें और 1-2 मिनट तक भूनें।
4. अब इसमें 110 ग्राम प्याज मिक्स करके अच्छी तरह से पकाएं।
5. प्याज पकने के बाद इसमें 1 टीस्पून जीरा पाउडर, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून नमक अच्छी तरह से मिलाएं।
6. इसके बाद इसमें 400 ग्राम टमाटर प्यूरी मिला कर 5 से 7 मिनट तक पकने दें।
7. फिर इसमें 110 ग्राम मेथी मिक्स करके 100 मि.ली. पानी अच्छी तरह से मिलाएं और इसे उबाल लें।
8. अब इसमें फ्राई की हुई मछली डाल कर 3 से 5 मिनट तक पकाएं। 
9. मेथी मच्छी बन कर तैयार है। अब इसे सर्व करें।


 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static