लंच या डिनर में बनाएं मेथी छोले

Friday, February 2, 2018 1:46 PM

छोले की सब्जी हर घर में अलग-अलग तरीके से बनाई जाती है। बहुत से लोग छोले-भटूरे, छोले-चावल बड़े चाव से खाते हैं। आज हम आपके लिए मेथी छोले की रेसिपी लेकर आए हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्रीः-

प्याज- 150 ग्राम
लहसुन- 1 टेबलस्पून
अदरक- 1 टेबलस्पून
टमाटर- 260 ग्राम
हरी मिर्च- 1
सूखी लाल मिर्च- 1
तेल- 50 मि.ली.
दालचीनी- 1 
काली इलायची- 1 
हरी इलायची- 2 
लौंग- 3 कली
तेज पत्ता- 1
हींग- 1/4 टीस्पून
दही- 2 टेबलस्पून
हल्दी- 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1 टीस्पून
सौंफ पाउडर- 1 टीस्पून
मेथी- 100 ग्राम
उबले हुए चने- 500 ग्राम
पानी- 330 मि.ली.
नमक- 1 टीस्पून
आमचूर- 1 टीस्पून
गर्म मसाला- 1 टीस्पून

विधिः-
1. सबसे पहले ब्लेंडर में 150 ग्राम प्याज, 1 टेबलस्पून लहसुन, 1 टेबलस्पून अदरक ब्लेंड कर लें।
2. फिर ब्लेंडर 260 ग्राम टमाटर, 1 हरी मिर्च, 1 सूखी लाल मिर्च ब्लेंड करके प्यूरी बनाएं।
3. अब पैन में 50 मि.ली. तेल गर्म करके 1 दालचीनी, 1 काली इलायची, 2 हरी इलायची, 3 लौंग, 1 तेज पत्ता, 1/4 टीस्पून हींग मिक्स करके ब्लेंड किया हुआ प्याज मिश्रण मिलाएं।
4. फिर इसमें टमाटर प्यूरी मिला कर 3 से 5 मिनट तक पकने दें और बाद में 2 टेबलस्पून दही मिक्स करें।
5. इसके बाद इसमें 1/2 टीस्पून हल्दी मिला कर 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून सौंफ पाउडर अच्छी तरह से मिलाएं।
6. अब इसमें 100 ग्राम मेथी मिक्स करके 500 ग्राम उबले हुए चने, 330 मि.ली. पानी मिला कर 7 से 8 मिनट तक पकने दें।
7. फिर इसमें 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून आमचूर, 1 टीस्पून गर्म मसाला मिला कर 3 से 5 मिनट तक पकाएं। 
8. मेथी छोले बन कर तैयार है। अब इसे गर्मा-गर्म चावल के साथ सर्व करें।




आप को जीवनसंगी की तलाश है? तो आज ही भारत मैट्रिमोनी पर रजिस्टर करें- निःशुल्क रजिस्ट्रेशन