अब आलू टिक्की का नहीं, काबुली चने टिक्की का बनाएं Burger

Sunday, March 11, 2018 10:07 AM

आपने अकसर लोगों को आलू टिक्की, न्यूडल्स या फिर नॉन-वेज बर्गर बनाते देखा होगा लेकिन आज हम आपको वेज काबुली चने की टिक्की से बर्गर बनाना सिखाने जा रहे हैं। जिसे घर के सभी सदस्य पसंद करेगें। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका।

सामग्री
तेल- 2 टेबलस्पून
दालचीनी छड़ी- 1 इंच
सूखी लाल मिर्च- 3
जीरा- 1 टीस्पून
काली मिर्च- 6
लौंग- 6 
हल्दी- 1/2 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
अदरक- 1 टीस्पून
प्याज- 60 ग्राम
धनिया- 2 टेबलस्पून
काबुली चने (उबले हुए)- 800 ग्राम
तेल- तलने के लिए
बर्गर रोटी
मेयोनेज- स्वाद के लिए
बन्दगोभी- स्वाद के लिए
केचप- स्वाद के लिए
प्याज के स्लाइस- स्वाद के लिए
टमाटर स्लाइस- स्वाद के लिए

विधि
1. सबसे पहले पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके इसमें 1 दालचीनी, 3 सूखी लाल मिर्च, 1 टीस्पून जीरा, 6 काली मिर्च, 6 लौंग डाल कर 1-2 मिनट तक पकाएं।
2. अब इसमें 1/2 टीस्पून हल्दी डालें और अच्छी तरह हिलाएं।
3. फिर इसमें 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून नमक मिक्स करें और फिर 1 टीस्पून अदरक डाल कर 2-3 मिनट तक पकाएं।
4. अब इसमें 60 ग्राम प्याज डाल कर अच्छे से भूनें।
5. इसके बाद इस में से सूखी लाल मिर्च हटा कर भूनें हुए मसाले को बाऊल में निकालें और इसमें 2 टेबलस्पून धनिया, 800 ग्राम उबले हुए चने डाल कर अच्छी तरह से मैश कर लें।
6. अब मैश किए मिश्रण में से कुछ हिस्सा अपने हाथ पर लेकर इसे टिक्की तरह गोल आकार दें। 
7. फिर पैन में तेल गर्म करके टिक्की को दोनों तरफ से सुनहरी भूरा और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें और एक तरफ रखें।
8. अब बर्गर रोटी को तवे पर 2-3 मिनट तक गर्म करें।
9. इसे एक बोर्ड पर रख कर इसके ऊपर मेयोनेज फैलाएं।
10. इसके बाद इस पर बन्दगोभी पत्ते रख कर तैयार की टिक्की रखें।
11. फिर टिक्की के ऊपर केचप सॉस लगा कर प्याज और टमाटर के स्लाइस टिकाएं। 
12. अब इसे एक और रोटी के साथ कवर करें।
13. बर्गर बन कर तैयार है। अब इसे बच्चों को परोसें।
 




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