गर्मा-गर्म चपाती के साथ परोसें मसालेदार भिंडी

punjabkesari.in Tuesday, Apr 24, 2018 - 09:45 AM (IST)

अब हरी भरी भिंडी खाने का मौसम आ गया है। क्यों न इसे बनाने का नया तरीका सीखा जाए? इसलिए आज हम आपको इसे मसालेदार तरीके से बनाना सिखाएंगे। जिसे खाते ही सभी आपके गुण गाएंगे। आइए जानिए  मसालेदार भिंडी बनाने की रेसिपी।

सामग्री
तेल- 1 1/2 टेबलस्पून
भिंडी- 400 ग्राम
तेल- 2 टेबलस्पून
जीरे के बीज- 1 टीस्पून
प्याज- 230 ग्राम
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 2 टीस्पून
टमाटर- 400 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
हल्दी- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर- 2 टेबलस्पून
लाल मिर्च- 1 1/2 टेबलस्पून
गर्म मसाला- 2 टीस्पून
पानी- 2 टेबलस्पून
सूखी मेथी की पत्तियां- 1 टीस्पून

विधि
1. पैन में 1 1/2 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें 400 ग्राम भिंडी डालें और 5 से 7 मिनट तक पकाएं। जब तक यह हल्के भूरे रंग की न हो जाए।
2. दूसरे पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करें और 1 टीस्पून जीरा डाल कर हिलाएं।
3. अब 230 ग्राम प्याज डाल कर अच्छी तरह से पकाएं।
4. इसे पकाने के बाद 2 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 2-3 मिनट पकने दें।
5. फिर इसमें 400 ग्राम टमाटर डाल कर इसे नरम होने तक पका लें।
6. अब 1 टीस्पून नमक मिलाएं और बाद में 1 टीस्पून हल्दी मिक्स करें।
7. इसके बाद इसमें 2 टेबलस्पून धनिया पाउडर, 1 1/2 टेबलस्पून लाल मिर्च, 2 टीस्पून गर्म मसाला, 2 टेबलस्पून पानी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
8. अब इसमें पहले से पकाई हुई भिंडी डालें और मिलाएं।
9. फिर 1 टीस्पून सूखी मेथी की पत्तियां मिक्स करें। 
10. मसालेदार भिंडी बन कर तैयार है। अब इसे गर्मा-गर्म रोटी के साथ सर्व करें। 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static