लंच या डिनर में बनाए Malvani Chicken

punjabkesari.in Tuesday, Jan 09, 2018 - 05:40 PM (IST)

अगर लंच या डिनर में कुछ तीखा और नॉनवेज खाने का मन कर रहा हैं तो आज हम आपको बोनलेस मालवानी चिकन बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। जो खाने में स्पाइसी और बनाने में भी काफी आसान हैं। जानिए इसे बनाने की विधि

 

सामग्रीः-
(नारियल पेस्ट के लिए)

नारियल - 115 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)
लहसुन - 5 - 6 कली
हरी मिर्च - 3
अदरक - 1 टेबलस्पून 

(मालवानी मसाला के लिए)

सूखी लाल मिर्च - 5-6
काली मिर्च - 10
लौंग - 6-7 कली
तेज पत्ता- 1
दालचीनी - 1 इंच
जायफल पाउडर - 1/2 टीस्पून
जीरा - 1 टीस्पून
धनिया के बीज - 1 टीस्पून

(ग्रेवी के लिए)

तेल - 60 मि.ली.
प्याज - 290 ग्राम
हल्दी - 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च - 1 टीस्पून
मालवानी मसाला - 2 टेबलस्पून
बोनलेस चिकन - 1 कि.ग्रा.
नमक - 1 1/2 टीस्पून
पानी - 220 मि.ली.
धनिया - गार्निशिंग के लिए

 

विधिः-
(नारियल पेस्ट के लिए)

1. सबसे पहले 115 ग्राम नारियल, 5-6 लहसुन कली, 3 हरी मिर्च और 1 टेबलस्पून अदरक को मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लें।

(मालवानी मसाला के लिए)

1. एक पैन में सभी मालवानी मसालों को डालकर सुनहरी भूरा होने तक भूनें।
2. इन्हें ब्लेंडर में डालकर पाउडर बना लें और एक तरफ रख दें।

(ग्रेवी के लिए)

1. एक कढ़ाई में तेल गर्म करके प्याज डालें और सुनहरे भूरे रंग का होने तक भूनें।
2. अब इसमें नारियल पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
3. फिर इसमें हल्दी, लाल मिर्च और 2 टेबलस्पून मलवानी मसाला ( पहले से तैयार किया हुआ) मिलाकर 3-5 मिनट के लिए पकाएं।
4. तैयार ग्रेवी में बोनलेस चिकन डालें और अच्छे से मिलाएं।
5. इसके बाद इसमें नमक, 220 मि.ली. पानी डालें और अच्छी तरह मिक्स करें।
6. अब इसे ढक्कन के साथ ढक्कर 25 से 30 मिनट तक पकाएं और धनिए के साथ गार्निश करें।
7. आपका मालवानी चिकन बन कर तैयार हैं। अब इसे सर्व करें।


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