ईद पर बनाएं लजीज शीर खुरमा
punjabkesari.in Thursday, Jun 22, 2017 - 05:50 PM (IST)
पंजाब केसरी (जायका) : खाने के बाद कई लोगों को मीठा खाने की आदत होती है लेकिन हर बार मीठे में कुछ नया बनाना मुश्किल होता है। ऐसे में सिपंल सेवइयों को दिलचस्प तरीके से बना सकते हैं जिसे खाने का जायका और भी बढ़ जाएगा। वैसे भी ईद आने वाली है और इस मौके पर दूध से बनी सेवइयां जिसे शीर खुरमा भी कहते हैं, बनाना सिखाएंगे।
सामग्री
1/2 कप बादाम
1/2 कप पिस्ता
1/2 कप चारोली
1 कप सेवइयां
1/2 लीटर दूध
1/2 कप कंडेस्ड मिल्क
4-5 छोटी इलायची
केसर
4-5 लौंग
1 बड़ा चम्मच घी
3-4 चम्मच चीनी
विधि
1. सबसे पहले बादाम, पिस्ता और चारोली को रात भर के लिए पानी में भिगोकर रख दें और भिगने के बाद उनका छिलका उतार कर लंबा-लंबा काट लें।
2. एक पैन में दूध उबलने के लिए रखें और सेवइयों को दो हिस्सों में तोड़ लें।
3. दूसरे पैन में केसर को 2 मिनट के लिए भूनें और फिर उसे मसल कर रख लें।
4. केसर को निकालने के बाद उसी पैन में घी डालें और गर्म होने के बाद उसमें लौंग, कटे हुए बादाम, पिस्ता और चारोली डालकर 5 मिनट तक भूनें। फिर इसमें सेवइयां डालकर भूनें।
5. दूध में उबाल आने पर उसमें भूना हुआ सारा सामान डालें और अच्छी तरह मिक्स करें। अब इसमें कूटी हुई इलायची, केसर, कंडेस्ड मिल्क और 2 चम्मच चीनी मिलाकर अच्छे से मिक्स करें।
6. एक दूसरे पैन में बची हुई चीनी डालकर कैरेम्लाइज करें और उसे भी सेवइयों में डाल दें। धीमी आंच पर सेवइयों को कुछ देर के लिए उबालें और गर्मा-गर्म सर्व करें। आपकी शीर खुरमा तैयार है।
सबसे ज्यादा पढ़े गए
Recommended News
Recommended News
मैड़ी मेले में आए अमृतसर के श्रद्धालु की संदिग्ध परिस्थितियों में मौत, पुलिस जांच में जुटी
पेट की जिद्दी चर्बी हो जाएगी गायब, रोज पिएं ये 5 Drinks
Lok Sabha Election 2024: अमेठी और रायबरेली सीट पर कांग्रेस ने नहीं खोले पत्ते, सीईसी की बैठक में नहीं हुई चर्चा
Jatoli Shiv Temple in Solan, Himachal Pradesh: एशिया के सबसे ऊंचे जटोली शिव मंदिर में है स्फटिक मणि शिवलिंग