घर पर ही बनाएं Onion Rava Dosa

punjabkesari.in Tuesday, Aug 15, 2017 - 03:14 PM (IST)

लोगों को डोसा खाना बहुत पसंद होता है लेकिन इसे घर में बनाना थोड़ा मुश्किल होता है। ऐसे में आप रवा डोसा बना सकते हैं जो खाने में भी टेस्टी होता है और उसे बनाना भी आसान है। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका


सामग्री
1 कप सूजी
1 कप चावल का आटा
1/2 कप मैदा
1 चम्मच जीरा
स्वादानुसार नमक
थोड़ा-सा पानी
1 बारीक कटी हरी मिर्च
1 चम्मच बारीक कटा अदरक
1 कप बारीक कटा प्याज
कुछ धनिए की पत्तियां
7-8 करी पत्ते
थोड़ा-सा तेल


विधि
1. सबसे पहले एक बाउल में सूजी, चावल का आटा और मैदा मिलाकर अच्छी तरह मिक्स करें। अब इसमें जीरा, नमक और पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार करें।
2. इस घोल में हरी मिर्च, प्याज, अदरक, कटा हुआ धनिया और करी पत्ते डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। अब इस घोल को 15 मिनट के लिए एक तरफ पड़ा रहने दें।
3. अब एक नॉन स्टिक तवे पर 1 चम्मच तेल डालें और एक कड़छी की मदद से इस घोल को तवे पर गोलाई में फैलाएं। इसे धीमी आंच पर 2-3 मिनट पकने दें।
4. अब डोसे को चारों तरफ से किसी पलटे की मदद से उठाना शुरू करें और डोसे की शेप देते हुए इसे मोड़ दें। आपका रवा डोसा तैयार है। इसी तरह बाकी घोल के भी डोसे तैयार कर लें। इन्हें नारियल की चटनी या सॉस के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static