शाम की चाय के साथ बनाएं कोथिम्बीर वड़ी

punjabkesari.in Thursday, Mar 01, 2018 - 10:31 AM (IST)

अगर आज बिना तेल वाले स्नैक्स खाने का मन है तो आज शाम की चाय के साथ कोथिम्बीर वड़ी बना कर खाएं। यह खाने में स्पाइसी, टेस्टी होने के साथ बनाने में भी काफी आसान है। आइए जानिए किस तरीके से बनती है कोथिम्बीर वड़ी। 

सामग्रीः-
मूंगफली- 45 ग्राम
अदरक- 1 टीस्पून
लहसुन- 1 टीस्पून
हरी मिर्च- 2
पानी- 2 टेबलस्पून
चावल का आटा- 30 ग्राम
धनिया- 65 ग्राम
हल्दी- 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/4 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1/2 टीस्पून
जीरा- 1/2 टीस्पून
हींग- 1/4 टीस्पून
तिल के बीज- 1 टेबलस्पून
बेसन- 120 ग्राम
चीनी- 1/2 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
पानी- 110 मि.ली.

विधिः-
1. सबसे पहले पैन को धीमी आंच पर गर्म करके उसमें 45 ग्राम मूंगफली डाल कर ब्राउन और क्रन्ची होने तक भूनें और फिर ब्लेंड करके एक तरफ रख दें। 
2. अब कटोरी में 1 टीस्पून अदरक, 1 टीस्पून लहसुन, 2 हरी मिर्च, 2 टेबलस्पून पानी लेकर तब तक ब्लेंड करें जब तक यह स्मूथ पेस्ट न बन जाएं।
3. फिर बाऊल में ब्लेंड किया मिश्रण, 30 ग्राम चावल का आटा, 65 ग्राम धनिया, 1/4 टीस्पून हल्दी, 1/4 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर, 1/2 टीस्पून जीरा, 1/4 टीस्पून हींग, 1 टेबलस्पून तिल के बीज, 120 ग्राम बेसन, 1/2 टीस्पून चीनी, 1/2 टीस्पून नमक, ब्लेंड की हुई मूंगफली, 110 मि.ली. पानी डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं।
4. इसके बाद मिश्रण को स्टीमर में डालें और 20 से 25 मिनट के लिए स्टीम से पकाएं।
5. अब इसे टुकड़ो में काट कर धनिए के साथ गार्निश करें।
6. कोथिम्बीर वड़ी बने कर तैयार है। अब इसे केचप सॉस के साथ परोसें।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static