खमंग ककड़ी

punjabkesari.in Saturday, Feb 17, 2018 - 09:57 AM (IST)

खीरे के सलाद को अलग ट्विस्ट देने के लिए बनाई जाती है खमंग ककड़ी। इसमें मूंगफली और नारियल को मिक्स करके खाने के टेस्ट को दोगुना किया जा सकता है। यह बनाने में भी काफी आसान हैं। जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्रीः-
ककड़ी- 350 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
भूनी हुई मूंगफली - 40 ग्राम
नारियल(कद्दूकस किया हुआ)- 40 ग्राम
हरी मिर्च- 1/2 टीस्पून
चीनी- 1 टीस्पून
नींबू का रस- 1 टीस्पून
धनिया - 1 1/2 टेबलस्पून

(तड़के के लिए)
तेल - 1 टेबलस्पून
सरसों के बीज- 1/2 टीस्पून
करी पत्ते- 7-8

विधिः-
1. सबसे पहले बाऊल में 350 ग्राम ककड़ी, 1 टीस्पून नमक मिक्स करके 10 से 15 मिनट के लिए एक तरफ रख दें। 
2. अब इस में से पानी निचोड़ कर इसे अलग बाऊल में निकालें। 
3. फिर इसमें 40 ग्राम भूनी हुई मूंगफली, 40 ग्राम नारियल, 1/2 टीस्पून हरी मिर्च, 1 टीस्पून चीनी, 1 टीस्पून नींबू का रस, 1 1/2 टेबलस्पून धनिया डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं।
4. इसके बाद पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1/2 टीस्पून सरसों के बीज, 7-8 करी पत्ते डाल कर भूनें।
5. अब इस तड़के को तैयार किए हुए ककड़ी के मिश्रण में डालें।
6. खमंग ककड़ी बन कर तैयार है। अब इसे सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static