लंच में बनाएं कद्दू की सब्जी

punjabkesari.in Friday, Mar 23, 2018 - 06:08 PM (IST)

कद्दू की सब्जी बहुत कम लोग पसंद करते हैं। अगर आप इसमें अलग-अलग तरह के मसाले और आमचूर डाल कर बनाएंगे तो यह जरूर पसंद आएगी। यह खाने में चटपट्टी बहुत टेस्टी होती है। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्री
तेल- 50 मि.ली.
जीरा- 1 टीस्पून
मेथी के बीज- 1/2 टीस्पून
सूखी लाल मिर्च- 4
हींग- 1/4 टीस्पून
अदरक का पेस्ट- 1 टेबलस्पून
हल्दी- 1/2 टीस्पून
कद्दू- 425 ग्राम
सौंफ के बीज- 1 टेबलस्पून
धनिया पाउडर- 1 टेबलस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
पैपरिका- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 1/2 टीस्पून
पानी- 45 मि.ली.
गुड़- 2 टेबलस्पून
आमचूर- 1 टेबलस्पून
गर्म मसाला- 1/2 टीस्पून
नीबू का रस- 1 टेबलस्पून
धनिया- गार्निश के लिए

विधि
1. कढ़ाई में 50 मि.ली. तेल गर्म करके इसमें 1 टीस्पून जीरा, 1/2 टीस्पून मेथी के बीज, 4 सूखे लाल मिर्च, 1/4 टीस्पून हींग, 1 टेबलस्पून अदरक का पेस्ट डाल कर 2-3 मिनट तक भूनें।
2. अब 1/2 टीस्पून हल्दी डालें और हिलाएं।
3. फिर इसमें 425 ग्राम अच्छी तरह से मिक्स करें और बाद में 1 टेबलस्पून सौंफ के बीज, 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून पैपरिका, 1 1/2 टीस्पून नमक मिलाएं।
4. अब इसमें 45 मि.ली. पानी डालें और ढक्कर 5 मिनट तक पकाएं।
5. इसके बाद 2 टेबलस्पून गुड़ अच्छी तरह से मिलाएं और 10 से 12 मिनट तक दोबारा पका लें।
6. इसे पकाने के बाद इसमें 1 टेबलस्पून आमचूर, 1/2 टीस्पून गर्म मसाला, 1 टेबलस्पून नींबू का रस मिक्स करें।
7. कद्दू की सब्जी बन कर तैयार है। अब इसे धनिए से गार्निश करके गर्मा-गर्म रोटी के साथ परोसें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static