झट से तैयार करें Crispy Idli

punjabkesari.in Wednesday, May 16, 2018 - 03:24 PM (IST)

अगर आपको बहुत से जोर भूख लगी हो खाने के लिए कुछ भी न हो तो घर पर झट से सूजी से इडली तैयार करें। इसमें अलग-अलग सब्जियां मिक्स करके इसके स्वाद को और भी बढ़ाया जा सकता है। यह बच्चों-बड़ो सभी को बहुत पसंद आएगी। आइए जानिए इसे बनाने की तरीका।

सामग्री
सूजी- 180 ग्राम
दही- 250 ग्राम
पानी- 150 मि.ली
अदरक का पेस्ट- 1/2 टीस्पून
हरी मिर्च- 2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
हरे मटर (उबले हुए)- 2 टेबलस्पून
शिमला मिर्च- 2 टेबलस्पून
धनिया- 2 टेबलस्पून
तेल- 2 टीस्पून
सरसों के बीज- 1/2 टीस्पून
सफेद मसूर- 1/2 टीस्पून
करी पत्ते- 10 - 12
फ्रूट सॉल्ट- 1/2 टीस्पून
पानी- 2 टेबलस्पून
तेल- 2 टेबलस्पून
सरसों के बीज- 1/4 टीस्पून

विधि
1. सबसे पहले बाऊल में 180 ग्राम सूजी, 250 ग्राम दही, 150 मि.ली. पानी, 1/2 टीस्पून अदरक का पेस्ट, 2 टीस्पून हरी मिर्च, 1 टीस्पून नमक, 2 टेबलस्पून हरे मटर, 2 टेबलस्पून शिमला मिर्च, 2 टेबलस्पून धनिया डाल कर अच्छी तरह मिलाएं और इसे 10 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
2. पैन में 2 टीस्पून तेल गर्म करके 1/2 टीस्पून सरसों के बीज, 1/2 टीस्पून सफेद उड़द की दाल डालें और हिलाएं।
3. अब इसमें 10-12 करी पत्ते डाल कर 1-2 मिनट तक पकाएं।
4. फिर इसे ठंडा करके सूजी के मिश्रण में डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं।
5. इसे मिलाने के बाद इसमें 1/2 टीस्पून फ्रूट साल्ट, 2 टेबलस्पून पानी मिक्स करें।
6. पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1/4 टीस्पून सरसों के बीज और तैयार किया हुआ इडली मिश्रण डाल कर एक समान फैलाएं।
7. अब इसे ढक्कर 2 से 3 मिनट तक पकाएं।
8. फिर इसे ध्यान से पलटें और दोबारा 2-3 मिनट तक पकने दें। 
9. क्रिस्पी इडली बन कर तैयार है। अब इसे  नारियल चटनी के साथ सर्व करें।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static