जब आलू में दिखें ये बदलाव तो न करें इनका सेवन
punjabkesari.in Tuesday, Jun 20, 2017 - 04:43 PM (IST)
पंजाब केसरी (इंटीरियर) : सभी घरों में आलू को काफी पसंद किया जाता है। लगभग सभी सब्जियों में आलू का इस्तेमाल होता है। ज्यादातर लोग हफ्ते भर के लिए आलू-प्याज खरीद कर ले आते हैं लेकिन कई बार ज्यादा समय पड़े रहने के कारण आलू में कुछ बदलाव देखने को मिलते हैं जिसे सभी लोग पहचान नहीं पाते और ऐसे ही इनका सेवन कर लेते हैं जो सेहत के लिए खतरनाक साबित होते हैं। आइए जानिए खराब आलू को कैसे पहचानना चाहिए।
हरा रंग
जब आलू का रंग हरा हो जाए तो समझ लें कि वह खराब हो चुका है। वैसे इस तरह के आलू सेहत को कोई नुकसान नहीं पहुंचाते। ऐसे में आलू का हरा भाग काटकर उसे इस्तेमाल में लाया जा सकता है।
सिकुड़ा आकार
जब आलू को पड़े काफी समय हो जाए तो वह सिकुड़ने लगते हैं लेकिन फिर भी कई लोग उसे फैंकने की बजाए इस्तेमाल कर लेते हैं। ज्यादा पुराने आलू का सेवन करने से शरीर में विषैले पदार्थ चले जाते हैं जो सेहत को नुकसान पहुंचाते हैं।
अंकुरित आलू
ज्यादा समय तक पड़े रहने की वजह से आलू अंकुरित होने लगते हैं जिससे उनमें सोलनिन और चासोनिन की मात्रा बढ़ जाती है जो शरीर की तंत्रिका तंत्र पर बुरा असर डालते हैं। ऐसे में अंकुरित आलू का सेवन करने से बचना चाहिए।