इडली मंचूरियन

punjabkesari.in Monday, May 22, 2017 - 03:54 PM (IST)

पंजाब केसरी (जायका) : आमतौर पर मंचूरियन को ड्राई और ग्रेवी दोंनों तरीकों से ही बनाया जाता है। यह एक इंडो-चाइनीज रेसिपी है। आज हम इसकी एक नई रेसिपी  इडली मंचूरियन आपको बनाना बताएंगे। यह खाने में बहुत ही टेस्टी होती है। आइए जानें,इसकी रेसिपी...
सामग्री
- 10 पीस इडली
- 1/2 कप कॉर्नफ्लोर
- 1/2 कप मैदा
- 1 चम्मच सोया सॉस
- 1 चम्मच चिल्ली टोमेटो साॅस 
- 1/2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- तेल तलने के लिए
ग्रेवी के लिए सामग्री
- 1 प्याज (कटा हुआ)
- 1 हरी मिर्च (कटी हुई)
- अदरक
- 1 कप शिमला मिर्च (कटी हुई)
- सोया सॉस
- तेल
- कॉर्नफ्लोर
1 कप स्प्रिंग अॉनियन
विधि
1. सबसे पहले इडली को छोटे पीस में काट लें। अब एक बाउल में मैदा, कॉर्नफ्लोर, अदरक-लहसुन पेस्ट, नमक और पानी  डालकर पेस्ट तैयार कर लें।
2. अब इडली के पीस को इस घोल में डुबो कर डीप फ्राई कर लें। 
3. एक कड़ाही में थोड़ा सा तेल डाल कर गर्म करें। अब इसमें प्याज, शिमला मिर्च, हरी मिर्च और अदरक डालकर भून लें।
4. इसके बाद इसमें आधा चम्मच सोया सॉस,चिल्ली टोमेटो साॅस मिलाक फ्राइड इडली डाल दें।
5. अब इसमें कार्नफ्लोर को 2 कप पानी के साथ मिक्स करें। जब यह उबलने लगे तो आंच से हटा दें।  
6. स्प्रिंग ऑनियन के साथ गार्निश करके सर्व करें।


 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static