इन तरीको से रखेंगे डेयरी प्रोडक्ट्स तो नहीं होंगे खराब

punjabkesari.in Tuesday, Sep 05, 2017 - 06:46 PM (IST)

रसोई में खाने वाले चीजों को सही तरीक से रखना आसान काम नहीं है। कई बार डेयरी प्रॉडक्ट यानि दूध से बनी चीजें जल्दी खराब हो जाती हैं। दूध,दही,पनीर,मावा के अलावा दूध से बनी और भी चीजें फ्रीज में रखने से भी खराब हो सकती हैं। इनको सही रखने के लिए आप कुछ स्मार्ट तरीके अपना सकते हैं। 


1. सही रखें तापमान
डेयरी प्रॉडक्ट को हमेशा ठंड़ी जगह पर ही रखना चाहिए। गर्म तापमान से दूध,पनीर जैसी चीजें जल्दी खराब हो जाती हैं। गर्मी और नमी में बैक्टिरिया बहुत जल्दी पनपने लगते हैं। इनको फ्रिज में ही रखें। 

2. गर्म करके ही करें इस्तेमाल
दूध को फ्रिज में से निकाल कर एकदम न पिएं। इसका सेवन उबाल कर ही करें। पनीर को ज्यादा देर तक कच्चा न रखें। इसे जल्दी खाने के लिए इस्तेमाल में लाएं। 

3. प्रॉडक्ट की मैन्युफेक्चरिंग डेट जांच लें
डेयरी प्रॉडक्ट खरीदने से पहले इनकी मैन्युफेक्चरिंग डेट जरूर जांच लें। कई बार पैकिंग पुरानी होने के कारण भी खाने की चीजें जल्दी खराब हो जाती हैं। 

4. गर्मी से बचाकर रखें ये चीजें
फ्रिज के बाहर डेयरी प्रॉडक्ट को न रखें। धूप में यह चीजें जल्दी खराब हो जाती हैं। 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static