गर्मियों में बनाए ठण्डी-ठण्डी रबड़ी

punjabkesari.in Monday, May 29, 2017 - 12:49 PM (IST)

पंजाब केसरी(जायका) : गर्मियों में कुछ न कुछ ठंडा खाने को मन करता है। आज हम आपके लिए गर्मियों की खास डिश रबड़ी की रेसिपी लेकर आए हैं। जो कि बनाने में बहुत ही आसान है। आप इसे रात को खाने के बाद भी सर्व कर सकते हैं।

सामग्री

-1 लीटर दूध 
-50 ग्राम चीनी 
-4-5 पिस्ता (बारीक कटे हुए) 
-2 बादाम (बारीक कटे हुए) 
-2-3 छोटी इलाइची (पिसी हुई) 
-केसर 
 

विधि
1.सबसे पहले दूध को को भारी तले की कढ़ाही में डालकर गरम करें। जब दूध को उबाला आने लगे तो गैस को धीमा कर दें। 
2.दूध को तब तक हिलाते रहे जब तक उसमें मलाई न आ जाएं। 
3.मलाई आने के बाद जब दूध गाढ़ा होकर कम हो जाए तो दूध में चीनी मिलाएं। 
4.जब दूध में चीनी मिल जाए तो गैस बंद कर दे और इसे ठण्डी होने के लिए फ्रिज में रखे दें।
5.रबड़ी तैयार है। इसे कटे हुए पिस्ता, केसर  और बादामों से गार्निश करके सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static