होट पौकेट

Monday, February 27, 2017 11:36 AM
होट पौकेट

ज़ायकाः अगर आप शाम की चाय के साथ कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो आज हम आपके लिए होट पौकेट की रैसिपी लेकर आए हैं। इसे बनाना काफी आसान है और यह खाने में बेहद स्वादिष्ट भी है। जानिए रैसिपी

 

सामग्री

- 2 कप आलू (उबले हुए)
- 2 प्याज (बारीक कटे हुए)
- 3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1/4 कप धनिया (बारीक कटा हुआ)
- 1/2 चम्मच हल्दी
- 1 चम्मच गरम मसाला
- 2 कप मैदा
- 2 चम्मच मक्खन
- नमक स्वादानुसार
- तेल आवश्यकतानुसार

विधि

1. सबसे पहले एक कटोरे में मैदा, नमक और मक्खन डालें। उसके बाद इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाकर इसे नरम आटे की गूंथ लें।
2. अब एक दूसरे कटोरे में आलू, नमक, प्याज, हरी मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाऊर, हल्दी, गरम मसाला और धनिया डाल कर अच्छी तरह मिला लें।
3. इसके बाद गूंथे हुए आटे की छोटी-छोटी लोई बना लें। फिर लोई को आयत आकार में बेल लें।
4. अब एक चपाती में आलू मिश्रण थोड़ा रखें, फिर दूसरे चपाती को उसके ऊपर रखें और चपाती के किनारो को फ्रॉक स्पून से दबा दें। 
5. इसके बाद कड़ाई में तेल गर्म करें। फिर उसमें तैयार किया हुआ पॉकेट को डालकर डीप फ्राई करें।
6. आपके होट पौकेट तैयार है।


 



विवाह प्रस्ताव की तलाश कर रहे हैं ? भारत मैट्रीमोनी में निःशुल्क रजिस्टर करें !