स्नैक्स में बनाएं Honey Garlic Cauliflower

punjabkesari.in Saturday, Sep 23, 2017 - 05:09 PM (IST)

गोभी एक ऐसी सब्जी है जो हर मौसम में पाई जाती है। ज्यादातर लोग गोभी में आलू डालकर सब्जी बनाते हैं लेकिन आज हम आपको गोभी को कुछ अलग अंदाज में बनाना सिखाएंगे जिसे आप स्नैक्स को तौर पर भी खा सकते हैं। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका

सामग्री
1 बाउल गोभी (छोटे साइज में कटी हुई)
2 लहसुन की कलियां (बारीक कटी)
1 नींबू का रस
1/4 कप बारीक कटा हरा प्याज
1/3 कप शहद
स्वादानुसार नमक
1 चम्मच काली मिर्च
1/3 कप सोया सॉस
1 चम्मच चिली सॉस
1 चम्मच टोमेटो सॉस
1 कप मैदा
2 चम्मच अरारोट
2 कप ब्रैड क्रम
1 कप पानी
तलने के लिए तेल

विधि
1. सबसे पहले एक बाउल में मैदा लें। इसमें नमक,काली मिर्च और पानी डालकर पतला बैटर तैयार कर लें।
2. अब एक प्लेट में ब्रैड क्रम डालें। गोभी के छोटे-छोटे टुकड़ों को पहले मैदे के घोल में डालें और फिर इन्हें ब्रैड क्रम में डालें ताकि ब्रैड क्रम गोभी के चारों तरफ लग जाए।
3. इसी तरह सारी गोभी पर मैदा और ब्रैड क्रम लगा कर तैयार कर लें।
4. एक कड़ाही में तेल गर्म करें और इसमें गोभी डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।
5. अब एक दूसरे पैन में सोया सॉस, शहद, लहसुन, नींबू का रस, चिली सॉस और टोमेटो कैचअप डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। एक दूसरी कटोरी में अरारोट लेकर 1 चम्मच पानी घोल तैयार करें और उसे भी पैन में डाल दें ताकि मिक्सचर गाढ़ा हो जाए।
6. जब सॉस गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दें। अब एक दूसरी कड़ाही में फ्राई की हुई गोभी डालें और उस पर तैयार सॉस डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें।
7. इसे एक प्लेट में निकालें और ऊपर से कटे हुए हरे प्याज से गार्निश करें। आपकी हनी गार्लिक कॉलीफ्लोवर तैयार है। इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static